Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Подготовка к ЕГЭ по химии

Никогда не спрашиваю мнения посторонних на подобные вопросы но мне показалось что сейчас мне нужен чей-то совет.
Сейчас перешла в 11 класс и собираюсь сдавать русский химию и профиль математики. Подготовка по математике будет в школе на уроках и дополнительных занятиях (бесплатно), также в школе, а это значит, что помимо уроков, которые заканчиваются в 16:10 у меня будут эти внеурочки, следовательно дома я буду примерно в 17:30-18:00.
По русскому буду ходить к репетитору, благо идти не далеко, но это тоже минимум раз в неделю, а значит, что если после школы, то пол вечера занято.
По химии всё гораздо сложнее. Планирую ездить на занятия в центр города, эти занятия бесплатные, но они не готовят конкретно к ЕГЭ, скорее будем повторять школьную программу + немного готовиться к усложнённым заданиям, вроде олимпиадных. Ходила на такие занятия в 9 классе, помогли, кое-что узнала, но, опять же, не было конкретно подготовки к ОГЭ.
Также хочу записаться на занятия в онлайн школу (выбрала хорошую) и заниматься там, так как цена невысокая, а занятий целых 3 в неделю, тем более никуда не нужно ездить и, в крайнем случае, можно посмотреть в записи.
Изначально в моей голове вопрос стоял о выборе между онлайн-школой/репетитором, как вы поняли я уже решила заниматься в онлайн-школе, но только что узнала, что мама договорилась с репетитором о первом занятии-тесте. Репетитор хороший, в этом сомневаться не приходится (мама хорошего знакомого моих родителей), но я очень переживаю из-за двух вещей:
1) Время. Я боюсь, что с таким расписанием у меня просто не останется времени, т. к. хочу продолжать хорошо учиться, также у меня уроки в школе по субботам и ещё у меня собака, с которой нужно гулять. Не хотелось бы свалиться с выгоранием уже через пару месяцев, поэтому отдых тоже необходим.
2) Деньги. Курсы в онлайн школе стоят 2700 в месяц, репетитор по русскому 1000 за занятие + репетитор по химии, стоимость которого я не знаю, но предположим тоже 1000 рублей.
По одному занятию в неделю с каждым из репетиторов и в месяц за каждого из них выйдет 4000-5000 тысяч. Если посчитать всё вместе, то будет уходить минимум 12700 в месяц.
Не могу сказать, что мои родители мало зарабатывают, но на это всё равно будет уходить немало денег, та статья расходов, которой раньше не было. Я очень переживаю за это, поэтому может быть кто-то из вас мне что-нибудь подскажет? Отказаться от репетитора или онлайн-школы, или пытать себя днями и ночами?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Не лишним будет http://samlib.ru/a/anemow_e_m/

Знаток

Онлайн школа Умскул? Есть куча сливов ( у меня тоже есть) этой школы прошлого года, в разы дешевле чем сама школа их продает.