Физмат или гуманитарий
Здравствуйте. У меня появилась такая проблема: в этом году закончила 9 класс и поступила в две гимназии. В первой на технаря, а во второй на гуманитария. В будущем учиться хочу на айти. И, по идее, лучше всего пойти на физмат, ведь там больше физики с математикой, а эти предметы мне как раз нужно сдавать. Но меня останавливает то, что я могу учиться на гуманитария и все равно сдать экзамены айтишного вуза и соответственно в него поступить. Честно говоря, уже три месяца не могу определиться. Школа через 2 дня. Уже завтра-послезавтра надо будет позвонить в одну из гимназий и отказаться. И я правда не знаю что делать. В соц-экономе намного проще, а я никогда не сидела и ничего не зубрила, мне обычно все легко давалось, либо импровизировала. Нас предупредили, что на физмате будет все жестко и там если буду лениться, то могут выпереть.
Пожалуйста, если же не ответ на вопрос, то хотя бы посоветуйте что-то или расскажите, была ли у вас подобная ситуация. Мне ни семья, ни друзья помочь с этим не могут, только я сама должна решить. Но меня ставит это в тупик.
спасибо.
Слишком мало информации для дачи однозначного ответа. Мне нужны были естественные науки, но я поступил в гуманитарную гимназию. Она не давала мне информации для ЕГЭ, но давала очень много времени для самоподготовки. Меня такие условия устраивали и я бы ни за что не выбрал бы другое место обучения. Но, если у тебя гимназия будет давать мало времени для самоподготовки, то ты просто выгоришь
Если тебе нужно на техническую специальность, то на физмат - однозначно.
Согласна с Мао... Да и вузы надо выбирать так, чтобы все совпало: хорошее образование, хорошие условия для проживания, востребованность профессии и гарантия трудоустройства... А это, в основном, технические направления... в т. ч. и программирование... Так что, по-любому - физмат... если хотите своего светлого впереди...
я за физмат. С профильной подготовкой тебе в универе легче будет.
Физмат. Гуманитарные науки надо вообще нафиг вывести в доп курсы по желанию