Что делать, если разочаровалась в устройстве мира?
Изучила некоторую литературу по психологии/нейрофизиологии/антропологии и узнала, что действия человека определяются окружающей средой, воспитанием, определенными законами и, главным образом, действием биохимических веществ в мозгу. То есть, по сути, нет у нас никакой личности, нет характера, личных предпочтений, мировоззрение - собственный опыт, все мы животные и нами управляет мозг и вещества в нем. А еще не существует таланта, в принятом в обществе понимании. А искусство это не какая-то высшая форма проявления человеческой деятельности, которую нужно понимать "душой", просто мозг воспринимает определенные символы и сопоставляет с предыдущим опытом. И нет никакой любви. Мы просто (даже не мы, а опять же, еб*нный мозг) выбираем партнера по определенным критериям, выстроенным прошлым опытом и т. д. Нет никакой "искры" между людьми, нет "магии". И дети это не маленькие невинные цветочки, у них даже есть своя сексуальность. Это по Фрейду, если что. Вот мне 15 лет, я не знаю, как дальше жить, воспринимаю окружающий мир, как физические и биологические объекты. Я перестала наслаждаться закатами, вот смотрю на небо, и представляю огромную пылающую звезду, а вокруг космические тела. Хоть я это и раньше знала, но так не воспринимала. Зеленый лес для меня больше не чудо природы, а просто скопление различных растений и организмов. Моя маленькая сестра это не маленький ангелочек, а тоже, просто организм, существо, состоящее из клеток. Я не знаю, как дальше жить. Даже сейчас, смотрю на здание напротив, и вижу его как бы не целиком, а представляю, что это конструкция, состоящая из бетона, а бетон тоже состоит из мельчайших частиц и т. д. Я не могу наслаждаться его красотой. И синестезия, когда люди говорят, например, что "четверг желтый " или "запах тяжелый" это ни какое-то чудесное чутье, свойтвенное творческим людям, а просто какие-то реакции в мозге. А если воздействовать механически на какую-то часть мозга, то можно значительно изменить личность человека, например, из романтичного литератора сделать маньяка-насильника. П*здец.
Изучить Квантовую электродинамику
Это не мир виноват что он такой. А сами люди делают свой свободный собственный выбор жизни.
Устройства мира ты не знаешь, чтобы в нем разочаровываться, а знаешь только то, что тебе навязали авторы книг, которых ты начиталась. Мы живем в расколотом мире, воспринимая его не целиком, а фрагментами, и ученые его изучают так же, не видя всей картины мира, поэтому так много разных мнений и знания о мире тоже фрагментарные. Мы здесь находимся для своего развития, каждый заперт внутри своей эгоистической капсулы и видит мир искаженным через свои несовершенные свойства. В результате своего развития мы должны должны выйти из своего пузыря, чтобы увидеть совершенный мир. А пока что каждый проходит путь своего развития, меняет тела, свойства, обстоятельства для накопления различных ощущений, для осознания опыта - в общем, дозревает как незрелое яблоко или как цыпленок в скорлупе, хотя такое сравнение не совсем правильное.
главное чтобы не разочароваться в себе.
Научиться -приспосабливаться.