Что делать, если резко понял, что ты один и хочешь общаться, но дальше знакомства не идёт?
Если что, я девушка. Я все время была закрыта в себе и общалась ограниченно с 2 людьми, с другими парой слов перебрасывались и всё. Я думала, что я умнее их, что они просто тупые и не поймут меня, что я сверх избранный человек и вообще самооценка выше крыши... мне не хотелось признавать других, я многих оскорбляла, осуждала, я думала, что все они (я говорю про одноклассников и младших в школе) думают о себе слишком хорошо. Поэтому я отстранялась все больше от остальных и осталась с 2мя (как мне казалось, только они способны понять меня). Мне все не нравились, я общалась только с одними такими же, но они ушли после 9 и я осталась одна. Я встретила взрослую женщину и мы с ней очень хорошо общались на разные темы, я ооочень давно не общалась так (мои подружаньки очень ограничены, кажется, как и я), мне захотелось вновь сблизится с кем то и так же хорошо ладить. Я не ходила гулять почти совсем, всегда сама с собой, свой мир, свои иллюзии. Это я к тому, что когда я хочу с кем то из ровестников поговорить, то мы часто не понимаем друг друга.. я пыталась с 1 сентября со всеми разговаривать, общаться, вроде началось все налаживаться... но я поговорила со своей подругой и я САМА ИМЕННО С НЕЙ почему то начинала обсуждать и возвращаться к тому же (осуждению других), весь позитив пропал, на след день я вообще не могла не с кем говорить, мне было стыдно за своё поведение, что я сделаю что то не то и я не могла опять поговорить с остальными, как на 1 сентября. Я не понимаю почему я пытаюсь общаться, но они сами как будто на расстоянии от меня (причем те, кто собственно, вроде дружит со мной, но что то личное нет. Или просто сами не подойдут поговорить.... я хочу общаться, когда я общаюсь с другими людьми, а не с подружками, то мне лучше.. но опять же, если я и их оттолкну сейчас, то где гарантия, что кто то другой меня подберёт и будет дружить, как они? Я не знаю что делать
Перфекционизм и недоверие вот твои друзья скорее всего.
Осуждать проще чем принимать недостатки.
Я сам такой был и друзей у меня до института не было. Зато я ситал много книг и был уверен что я самый умный а эти дебилоиды меня не понимают)
Ничего хорошего, отстой полный. Человеку нужны друзья.
Если у тебя родители хорошие, попроси сводить тебя к еормальному психологу, он поможет тебе разобраться
Это не завышенная самооценка, а комплексы и срываешься ты в оскорбления только из-за внтуренних проблем, не решаешь их, переводишь внимание от себя на чужие проблемы. Поможет психотерапевт или психиатр.