Помогите решить как быть. Остаться в колледже или вернуться в родительский дом.
В общем вот в чем дело. Жили с мамой в одном городе, для удобства- это был Харьков, лет 5 мы были там, и где то лет в 13 меня увезли жить на море, опять же для удобства- Одесса. Я тогда была убита и очень изменилась. Общение осталось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в интернете с друзьями из Харькова в том числе, а в реальности разучилась сближаться с людьми. В школах была сама по себе, а учитвая что почти каждый год меняла школы, к 9 классу я устала. Весь 9 клас я гуляла сама, и в школе были только знакомые. Я жила в Одессе и терпела это одиночество с одной мыслью о том, что еще немного и я вернусь в Харьков, поступлю в колледж и все будет хорошо. И.. я поступила, длиться мой 4й день тут, и я чувствую себя ужасно. Я не нашла НИОДНОГО друга в колледже, из за чего находиться тут невыносимо. Я очень домашняя и не самостоятельная, чувствую нехватку мамы каждую минуту, и 27/7 в истериках. Я очень часто разлучалась в близкими, и это не те ощущения что раньше. Здесь у меня есть пару старых друзей, и полная неудовлетворенность колледжем, моим классом, и жизнью тут. В Одессе же есть мама, дом и комфорт - но одиночество, сидение в компьютере до утра и прогулки со скейтом.. Сейчас я ощущаю некий уют вспоминая это, но я точно помню, что мне было плохо. Как и тут, в Харькове.. Моя жизнь не изменилась, чего я и боялась, сейчас я не вижв перед собой цели. Хожу к психологу, но он не поможет мне с этим выбором.. я бы хотела услышать чужое мнение, и как бы было лучше поступить. Учусь я не на той специальности на которой хотела, так еще и душит атмосфера в классе. Может это того не стоит? Ведь я ехада в первую очередь ради друзей и в надежде на перемены, но все оказалось хуже чем я думала. Мне нечего терять, я не плачу за учебу, и меня легко смогуо забрать отсюда, вопрос в том, стоит ли вернуться в комфортное одиночество, или ради чего то терпеть это, чувствую уныние? Я привыкла к той жизни, и не знаю готова ли что-то менять. Но так же не знаю, котова ли отпустить. Я уже почти решила возвращаться.. Я понимаю перспективу остаться в колледже, но я смотрю на ситуацию своими глазами, и пыталась показать как вижу я.. Времени на подумать у меня примерно неделя +- потом может быть поздно. Желания учиться ноль, и я не за этим пошла на такой шаг, как переезд. Я бы вернулась в школу, где мне было комфортно, где меня приняли, и доучилась бы до 11, а дальше уже делала бы решения.. в обещем я в отчаянии, и поэтому прошу совет, или вашу мысль. Если что сейчас мне 15~16. Так же скажу что живу на другом конце страны, ездить получиться ооочень редко, на каникулы только..
Твоя беда в том, что ты привыкла ныть. Тебе везде будет плохо из-за своего плаксивого характера. Совет такой: ищи везде положительные эмоции, а не отрицательные. Когда говорят что нет друзей, я удивляюсь. В мир интернета так просто их найти. Зайди в контакт и познакомься с целой кучей друзей из своего города.
Худой п__де- худо везде.
Ты едешь учиться не для учёбы и поступаешь не для работы. Осталось ещё выйти замуж не для замужества и родить ребёнка не для материнства. И тогда можешь начинать ныть с чувством полностью выполненного долга.
Учёба- это то, чем ты будешь зарабатывать в жизни на поездки к друзьям в любую точку мира. Посредственный профи не сможет получать такие деньги. Поэтому надо просто уйти и найти образование которое учит нужной профессии.
И не обязательно в своей отсталой стране. Не думаю что на Украине уровень образования существенно выше российского. Ваше образование не котируется и на этом всё. Это просто болтание г___ном в проруби, преподы-взяточники и зверски убитое время.
Рассказ на троечку
Вы испугались перемен и вам страшно в самостоятельной жизни. Неправильно было ехать ради друзей, ехать нужно было ради учебы по профессии.
Как научиться справляться со стрессом?
1.Не делай из мухи слона. Научись отличать серьезные трудности от пустяков.
2.Учись у других. Поговори с кем-то из родителей или с другим взрослым, которому доверяешь, и узнай, что помогло ему или ей справиться с трудностями.
3.Наберись терпения. Требуется время, чтобы смириться с обстоятельствами. Поэтому не расстраивайся, если тебе не удается восстановиться эмоционально так быстро, как хотелось бы.
4.Старайся ценить хорошее. Даже если сейчас ты столкнулся с трудностями, у тебя все равно есть за что быть благодарным.
5.Развивай позитивный настрой. Порой мы не властны над обстоятельствами, зато мы можем выбирать, как к ним относиться.
6.Обращайся к Богу в молитве. Молитва — это возможность поговорить с Творцом, который заботится о каждом из нас .
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ
Изменения неизбежны. В Библии очень точно сказано: «Для всех время и случай» . Рано или поздно ты убедишься в истинности этих слов. Конечно, «время и случай» не всегда приносят что-то плохое. Порой изменения, которые кажутся неприятными, могут обернуться к лучшему. И все же изменения — как хорошие, так и плохие — многих выбивают из колеи.
Изменения особенно трудны для подростков. Почему? Вот что говорит Алекс : «Внутри тебя и так уже происходят изменения, а тут еще и перемены извне! Это только добавляет стресс».
Есть еще одна причина. Когда в жизни взрослого человека происходят перемены, справиться с ними ему помогает жизненный опыт. Но у подростков такого опыта почти нет.
К изменениям нужно учиться приспосабливаться. Способность быстро восстанавливаться после стрессовой ситуации и умение приспосабливаться к изменениям называется психологической устойчивостью. Такая устойчивость помогает не просто пережить ситуацию, но и увидеть за кажущимися препятствиями новые возможности. Подростки, которые научились приспосабливаться к изменениям, реже прибегают к наркотикам или алкоголю в трудный для себя период жизни.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Прими реальность. Конечно, тебе хотелось бы контролировать все в своей жизни, но это невозможно. Друзья могут уехать в другой город или вступить в брак; брат и сестра вырастут и покинут родной дом; обстоятельства могут вынудить вашу семью переехать, из-за чего придется оставить друзей и привычную обстановку. Поэтому лучше принять реальность, чем позволить негативным мыслям завладеть тобой.
Смотри вперед. Жить прошлым — все равно что смотреть только в зеркало заднего вида, когда ведешь автомобиль. Конечно, время от времени это делать необходимо, но главным образом нужно сосредоточиться на дороге впереди. Этот же принцип применим и к переменам в жизни. Старайся смотреть в будущее . Подумай, например, какие цели ты мог бы поставить на ближайший месяц или полгода.
Сосредоточивайся на положительном. «Умение приспосабливаться к изменениям — это вопрос настроя,— говорит девушка по имени Лора.— Ищи положительное в своей ситуации». Постарайся увидеть хотя бы один плюс в своих новых обстоятельствах.
Девушка по имени Виктория вспоминает, что, когда она была подростком, все ее близкие друзья разъехались кто куда. «Мне было так одиноко! Хотелось, чтобы все оставалось как прежде,— говорит она.— Но сейчас я понимаю, что именно тогда я начала взрослеть. Я осознала, что без изменений не повзрослеешь. Кроме того, я увидела, что вокруг меня есть те, с кем можно подружиться».
Помогай другим. В Библии говорится, что мы должны заботиться «не только о своих интересах, но и об интересах других». Переносить собственные трудности будет легче, если помогать окружающим.
Нам, русским, xoxла не понять ...