Top.Mail.Ru
Ответы

На кого учиться? На врача или на экономиста?

Душа лежит к чему-то экономическому, к тому, что связано с цифрами, товарами или услугами, их продажей, затратами на производство. Мне нравится планировать, анализировать. Но экономистов очень много.. Я боюсь, что закончу экономический вуз, и не смогу найти работу. Работать кассиром, дворником - для меня как страшный сон, ужасно скучные и неблагодарные профессии.
И второй вариант - это стать врачом. Но у меня никогда не было стремления им стать, больные люди, запах больницы меня всегда немного раздражал. И в целом, я достаточно брезгливый человек.. Но став врачом не останешься без работы. Есть много знакомых, кто работает врачом, и у всех уже есть квартира и машина.
Родители отговаривают меня идти в эконом вуз, хотят, чтобы я стала врачом, ведь у такой профессии всегда есть заработок. Но у меня нет сильного желания лечить людей, смотреть на болячки.. Хотя и родителей можно понять, экономистами устраиваться только люди со связями, остальные идут в уборщики..
Что же делать? Я сейчас в 11 классе, каждый день чувствую себя подавленной и ненужной (

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты сейчас просто открывай сайты вузов, изучай профессии и направления... Со временем что-то в голове и сложится... И сейчас, у экономики, очень много новых направлений - просто изучи рынок вакансий в этой области, они тебе много подскажут: и кто требуется, и с каким образованием, какие вузы в предпочтении у серьезных работодателей, на какую з/плату можно рассчитывать в будущем и т. п.
Зачем мучить себя учебой на врача, когда оно поперек горла?! И финансистом с мозгами быть очень даже не плохо...
Не забудь, что в вузах есть Дни Открытых Дверей, они тоже помогают в ориентации.

Искусственный Интеллект

Кем угодно, только не врачом.

та не очкууууй
адин хер пайдешь в пятерочку кассиром xD
экономистов хоть жопом жуй
а врач тебе не нравится значит учиться не будешь толком а значит врач из тебя никакой а значит не возьмут - пойдешь полы драить в дикси xD

Мыслитель

на врача, они всегда будут востребованы. а экономистов скоро полностью заменят компьютеры

Просветленный

1