Top.Mail.Ru
Ответы

Нарциссизм был и остается входным билетом на так называемых "творческих" ресурсах Рунета?

А можно посмотреть, дружище,
Как ты тут афоризмы ищешь?! (Лев Красоткин) [АФОРИЗМ, АФОРИЗМЫ] [28.03.2013

Поначалу мне показалось, что картинку автор поставил потому, что в образе хищного зверя подразумевался читатель, который как бы выражал желание заглянуть на творческую кухню сочинителя и поражался творческим подвигам афориста.

Но, не понаслышке зная о том, насколько нарциссизм и самолюбование важны для группы авторов, в которую в начале Десятых годов входил Лев Красоткин (а это беларуский поэт из Гродно Игорь Субботин, Сабир Омуров, Гарун Агацарский, Тагуи Семирджян и др.), я поменял точку зрения. Всё наоборот. Автор фразы себя вывел в образе африканского хищника, который как бы интересуется положением дел у... читателя.

Косвенным образом правильность второй версии подтверждает комментарий под фразой:

Да! Не удивляйся! Этот афоризм я достал оттуда!...;) (с уважением) (Миша Богородский, 28.03.2013)

То есть, Миша Богородский ведёт диалог с африканским зверем, отвечая на пожелание Льва Красоткина посмотреть на то, как посетитель портала афоризмов справляется с задачей прочтения нескольких фраз, которые за один день (штампуются и) выставляются в общий доступ.

Понятно, что это не афоризм. От слова "совсем". Но ведь собрал свои 816 просмотров. Понятно, что текст комментирует картинку, которая почему-то понравилась автору высказывания. Вопрос в другом.

Нарциссизм был и остается входным билетом на так называемых "творческих" ресурсах Рунета?

Сравните с:

Носясь в поэзии джедаем,
Свой профиль вознося и фас,
Мы вдохновенье поджидаем,
А критик поджидает нас! (Лев Красоткин) [ВДОХНОВЕНИЕ, КРИТИКА И САМОКРИТИКА, ПОЭЗИЯ] [13.03.2013

Всё верно про "Свой профиль вознося и фас". Этому посвящен данный опрос. А вот с самозванством поэтического "джедая" у филологв и подготовленных читателей возникают вопросы.

А своего читателя в виде собаки в прыжке автор изобразил на фотографии, которую поставил иллюстрацией к схожей фразе:

Я уже готов почти -
Афоризмы мне прочти! (Лев Красоткин) [ИЗРЕЧЕНИЯ, АФОРИЗМЫ] [23.03.2013

Вот это ожидание, переданное строкой "Афоризмы мне прочти", предлагается считать ничем не подтверждаемым самолюбованием и нарциссизмом, который не имеет отношения к творческим процессам, но может быть входным билетом на так называемых "творческих" ресурсах Рунета.

(То самое фото из аккаунта "Лев Красоткин" за 28.03.2013)

Анонимный опрос
Да
Да, нарциссизм был и остается входным билетом на так называемых "творческих" ресурсах Рунета
Да, самолюбование было и остается входным билетом на так называемых "творческих" ресурсах Рунета
Нет
Нет, нарциссизм не был входным билетом на так называемых "творческих" ресурсах Рунета
Нет, нарциссизм не остается входным билетом на так называемых "творческих" ресурсах Рунета
Другой ответ
Ничего не понял
Этот опрос должен быть в другой категории
Автор, не позорься разбором фраз и картинок цифровых нарциссистов!
Всего голосов: 19