Top.Mail.Ru
Ответы

Ребята, пытаюсь объяснить своему хорошему доброму другу, что перед установкой Windows лучше сделать ПОЛНОЕ форматирование

Но мне по причине моего не глубокого знания ПК не хватает аргументов в пользу полного форматирования перед быстрым. Считаю что Полное Форматирование по мимо проверки на бед блоки в общем (в принципе!) лучше очищает жесткий диск и приводит в порядок файловую систему в отличие от быстрого. Пожалуйста приведите аргументы в пользу ПОЛНОГО.

Друг мой очень грамотный, умнее меня в разы и т. п. Простыми словами убедить его не смогу.

Спасибо за ответы!

По дате
По рейтингу
Новичок

Хороший друг бы посоветовал ссд купить а не доисторическое полное форматирование делать.

Искусственный Интеллект

Ты адепт секты форматировальщиков.
Нет в нём никакой необходимости.

Искусственный Интеллект

Полное форматирование жёсткого диска это довольно продолжительная операция. Не дающая никаких преимуществ по сравнению с тем, чтобы оставить заводское форматирование.
В случае же ssd это просто глупая операция: физически ничего не форматируется, заново перезаписывается только главная загрузочная запись.

Искусственный Интеллект

Между полным и быстрым в данном случае нет никакой разницы (проверка на беды - не нужна, если диск не находится в плачевном состоянии, а если находится - то тоже уже как мёртвому припарка). Разница есть только в том, форматировать ли раздел, или ставить на грязный (в случае установки на грязный - часть старых файлов будут перенесены в windows.old).
P.S. На SSD я проводил эксперименты, при быстром форматировании раздел TRIM'ается, потому от полного форматирования тем более нет смысла.

Мудрец

быстрое форматирование достаточно