Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда ставить гидроаккумулятор?

x x Ученик (82), закрыт 3 года назад
Хочу поставить гидробак для бойлера чтоб он когда нагревался расширение воды гасил гидробак,
Вот я нарисовал 2 схемы где я хочу поставить посмотрите на это и скажите есть ли разница где ставить или нет 1 или 2 ?
Бойлер в доме а насос в подвале
Хочу поставить гидробак в подвал рядом с насосом будет ли в он работать правильно?
На бойлере стоит родной предохранительный клапан с припуском давление обратное в ХВС
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (257100) 3 года назад
Ну накопитель ставят как правило возле регулятора давления рядом с насосом.
Остальные ответы
Анна Бородина Оракул (74682) 3 года назад
насос должен гнать воду в бойлер. гидробак - как на 1, чтоб из него воду можно было сливать, тоже после насоса . Ну, и чтоб удобно воздух подкачать в гидробак.
Бутыль Алкогольевна Профи (956) 3 года назад
Любой расширитель ставится в верхней точке системы. Конечно, если это именно расширитель, а не аккумулятор давления.
x xУченик (82) 3 года назад
У многих же он вместе с насосом в колодцах стоит
Бутыль Алкогольевна Профи (956) x x, Тогда это аккумулятор давления, а не расширитель. Я ведь неспроста сделал оговорку.
Анна БородинаОракул (74682) 3 года назад
Бутыль Алкогольевна, вверху ставится только открытый. Гидро-пневмобак в любом месте.
Бутыль Алкогольевна Профи (956) Анна Бородина, Открытый это и есть расширитель. А "твой" гидро-пневмобак это ни что иное как аккумулятор давления.
Dmitry Искусственный Интеллект (631892) 3 года назад
Гидроаккумулятор ставится в любом удобном месте, но:
1. До всех точек водоразбора. Не должно быть точек водоразбора между насосом и гидроаккумулятором.
2. Реле давления должно стоять как можно ближе к гидроаккумулятору.
доктор Зойдберг Гуру (4430) 3 года назад
в бойлере может стоять обратный клапан на вход холодной воды. Тоесть если открутить трубки то вода будет сливаться только с выхода горячей воды. И если Такой обратный клапан стоит то тепловое расширение воды воздушной подушки в бойлере не будет вообще давить в тот синий бочёнок.
К бойлеру при подключении ставится стравливающий клапан к нему подключается трубочка диаметром около 1см и запускается в сливной бачёк унитаза.
Выставляй температуру на бойлере гдето до 50-70 градусов, вода не закипит и лишнего расхода энергии не будет.
x xУченик (82) 3 года назад
На бойлере стоит комплектный клапан в нём есть 3 функции
1) аварийный клапан
2) обратный клапан
3) пропускной клапан
При расширении пока в ХВС есть куда идти давлению припускной клапан работает и давит обратно давлению в ХВС
доктор ЗойдбергГуру (4430) 3 года назад
такой клапан всёравно надо испытать наглядно чтобы на 100% знать что он рабочий. короче. Правильный клапан в правильном месте тогда неважно где будет стоять синий бочёнок. Тепловое расширение даёт медленное расширение и медленную подачу воды. Потому даже если он будет стоять за 20 метров от бойлера к насосу и около насоса будет этот бочёнок то он примет пару литров в себя. Главное правильно его настроить и проверить сколько он сможет скомпенсировать лишней воды при нештатной ситуации. И нужно чтобы между бойлером и бочёнком небыло краника иначе он перекроет обратный ход воды.
доктор Зойдберг Гуру (4430) Проверка системы на работу. Включил насос и бойлер набрался воды. Давление в системе допустим 2,5 бар - мотор отключился релюшкой давления. Мотор отключи с розетки. Берёш ведро на 15 литров и открываешь поток воды гдето от мотора к подаче в бойлер, замеряешь и фотаешь сколько воды вытекло. При этом бойлер не спускаешь через выход горячей воды (там все краники закрыты). .. Теперь закрываешь этот выход воды и запускаешь двигатель, на релюшке можно накрутить давление (было2,5 бар) накручиваешь на 3,5 бар. . И вновь проверяешь сколько воды вытекло. Вот эта разница и будет тот обьём который сможет скомпенсировать синий бочёнок. При этом возможно должен сработать аварийный клапан стравливания на самом бойлере тот что (3 в одном)
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (19448) 3 года назад
У Вас велико давление после насоса. Проще всего поставить гидроаккумулятор рядом с насосом, а управление насосом доверить простому реле для насосных станций с рабочим диапазоном 1,5-3,2 атм., то есть смонтировать обычную насосную станцию. При повышении давления при нагреве клапан нагревателя (в теории) сливает излишек воды в пластиковую трубку, но если хотите продублировать его, ещё один гидроаккумулятор нужно подключать к трубе после штатного предохранительного клапана, то есть ближе к нагревателю.
Эдуард Шамалов Мастер 9 месяцев назад
второй бак нужен с более высоким давлением на бойлер
Похожие вопросы