Никогда не задумывались что Иисус Христос может быть на самом деле "Антихристом"? как вам такая тема?
А вдруг Иисус и есть антихрист?
Пруфы:
1) Как известно, перед приходом Христа (Машиаха) на земле должен был явиться его противник (антихрист). Но разве перед воплощением Иисуса на земле был антихрист?
2) В библии он сравнивается с "утренней звездой" - Отк. 22:16, 2Пет. 1:19.
К Иисусу в гимне Илария Пиктавийского содержится фраза: «Tu verus mundi lucifer» («Ты — истинный люцифер (светоносец)»)
3) Иисус не создал мир на Святой Земле, "не мир принёс... но меч".
4) Создавал различные чудеса, как и полагалось антихристу.
5) Иисус "возвысился над всяким богом", как говорил Ипполит Римский.
6) Власть антихриста будет продолжаться 3,5 лет, что совпадает со сроком активной проповеднической жизни Иисуса из Назарета.
7) "и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить, он обольщает живущих на земле" (Откр. 13:13-14) - явная отсылка на благодатный огонь, посылаемый от имени Иисуса во славу Иисуса в канун чуда его воскресения.
8) Иисус, как о том говорится в учении христиан, после смерти попал в ад. Но как мог порядочный благочестивый человек после мучительной и необоснованной казни попасть в ад?! Может, это случилось потому, что он враг Бога? К тому же Иисус не просто снизошел в ад, но и победил архангела сатану - короля Ада, - тем самым, по праву победителя заняв его престол, после чего заимел силу свободно перемещаться между мирами.
P.S. Иисус не Христос, а лишь выдает себя Христом, как то и положено Антихристу, - хотя бы в рамках данной гипотезы.
Вы - иудей видимо? Или просто прикалываетесь?
Машиах - мессия лишь для израелитов (и то не всех), так же как Бандера - мессия для украинских националистов...
.. Слаб он слишком. Для антихриста..
Нет, я не считаю так. Иисус из Назарета был во многом прав. И вряд ли его вина, что лукавые (книжники, фарисеи и др.) извратили учение его. И от его имени стали творить зло..
PS:

Иисус Христос - двойной агент. © Copyright
давно всем понятно...

А никто не думал, что Иисуса (в нашем понимании) никогда не было и вы переписываетесь о собирательном образе, один из которых и носил
это имя?
Три Христа в Человечестве.
Первый это Моисей, что создаёт избранный народ, тех кто следует за Ним.
Из этого избранного народа, выходит великий ИСкУСитель Мира.
Он от царского Рода Давида.
Он является не оспоримым кумиром людей, делает их овцами.
ЧелОвечков водят Пастыри, Пастыри Христа.
Третий Христос, Сын Человеческий, не ведомый не религиями, не внушениями.
Под Духом Истины, такой с чувством юмора, ехидничать будет и играть свою роль.
На него не действует не какое колдовство, кто попытается Ему противостоять не разумом, а заговорами и тд. Будет сам страдать и хорошо будет, если останутся в живых, как свидетели.
- Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. От Иоанна, глава 16
Всем нужно было пройти через уроки блуда, что постичь блуд и получить доказательство бессмертия души и многое другое, как сказать усовершенствоваться.
https://www.youtube.com/watch?v=Tb_twudstSo&list=RDfbo-JQEL04E&index=4
Мне почему-то кажется, что вы откопали мой древний вопрос, потому что я уже когда-то выражал эту мысль. Разумеется, в шутку, хотя эта шутка довольно аргументированной вышла))
...
P.S. Да уж, я звезда))
https://otvet.mail.ru/question/219623029
Но прошу не брать это всё за чистую монету, это просто способ троллинга христиан, чтоб вы знали.