Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+1

Почему так часто звучат слова "Бог покарает тебя, Бог покарает тебя, Бог покарает тебя", и так далее?

Вы часто слышите такие слова, дорогие атеисты и верующие? И как Вы к этому относитесь?

По дате
По рейтингу
Новичок

Люди иногда осуждают других людей, вместо того чтобы осуждать их поступки.

Искусственный Интеллект

Это глупо, правильнее в тайне провести обряд вуду.
Indecline : Haitian Voodoo Ceremony https://youtu.be/uAK7CwtyZWQ

Искусственный Интеллект

Говорят те "Бог покарает тебя" по сто раз повторяя эту фразу, тем самым притягивая к себе данное обстоятельство, и покарает, не того, кому говорят, а того, кто говорит, просто такое пророчество работает немного иначе, на не кого говорят, а кто говорит, вот того и покоряет Господь.

Очень редко слышу.
Это очередная ложь Дьявола, который всеми силами пытается исказить истинные прекрасные качества Бога Иеговы.
"...как Бога невозможно испытать злом, так и он никого не испытывает злом." (Иакова 1:13)

Мастер

Возможно, люди устали от несправедливости и хотят, чтобы Создатель навел порядок. Это созвучно со словами пророка Аввакума (1 глава, с 2 по 4 стихи):
"Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь? Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный."