У кого были глисты во взрослом возрасте ответьте пожалуйста?
Нахожусь на больничном (неделю) по причине затянувшегося заболевания ещё аж с начал августа (кашель, насморк, температура 37, отит) Симптомов этих нет, уже нет, только температура 37 держится и насморк, иногда кашель. Так в добавок к этому дня 4 назад меня стала беспокоить такая проблема как ощущение покалывания, шевеления в заднем проходе (без шуток будто бы что-то щекотит анус изнутри). Чаще это происходит вечером и ночью, ночью прямо постоянно, днем почти не бывает. Врач дал направление на анализ кала на яйца гельминтов, но она не хотела особо давать направление.
Как у вас это проходило, если у вас были глисты? Может ли анализ быть ложно отрицательным. Какой препарат выпить на всякий случай даже если анализ будет отрицательным?
В детстве энтероколит.. среднесадиковый возраст.. от 3до 5 лет..
В садике в советские времена никто за нами не смотрел, воспитательницы на веранде бухали пиво с рыбкой... а я в песочнице строила домики.. и были игрушки уличные, сделанные из гипса и покрытые краской.. в форме огурчиков, яблочек, помидорок.. вот мы их то в песке валяли то грызли по очереди.. солененькие, вкусные..
вот и нажила энтероколит, лежала в больнице..
В 12 лет сидел на тёплой печи и лузгал семечки тыквы с плёночками потом спустя пару часов вечером захотелось в туалет. В туалете ощутил что калл вышел не полностью -потрогал рукой а там хвост болтается - к счастью не мой. Вытащил пришельца рукой он оказался длинной сантиметров 40 спинка тёмная брюшко светлое. Судя по тому что он не был свёрнут в клубок он был парализован.
Лишь бы через спинальный канал в мозжечек не попали, а то проидут яйца через гематоэнцефалический барьер и жизнь каторгой покажется.