Можете сказать, откуда произведение?
Покачиваясь, Имирадаль вышел на балкон и глубоко вздохнул вечерний воздух. Пахло цветами и сыростью. Шум праздника остался позади, уступив место мягкой тишине.
Внизу располагался Королевский сад. Имирадаль видел эту часть двора, лишь издалека, не то, чтобы никому нельзя было заходить на эту территорию, но едва ли вид, шатающегося меж цветочных клумб гвардейца, вряд ли воодушевил бы королевскую семью. Но сейчас вся королевская семья танцевала на балу и Имирадаль, немного помедлив, спрыгнул вниз.
Колени слабо заныли: балкон находился не слишком высоко над землей, но достатачно для того, чтобы Имирадаль пожалел о своем поспешном решении. Он не был уверен, что поступает правильно, но, уставшее от кокафонии звуков сознание, требовало успокоения, и прогулка по ночному саду как нельзя кстати для этого подходила.
Он медленно брёл по усыпаной гравием тропинке, разглядывая немыслимых размеров цветы. Он не знал их названия, но их гормоничная расцветка, приглушеная туманом ночи, и слабый арамат умиротворяли. Звук бала совсем потонул в скрывшийся листве фруктовых деревьях.
Имирадаль не сразу понял, что произошло, когда мягкие ладони легли на его глаза, прикрывая их. Он остановился растерянно, поднимая руки к лицу, и лишь через мновение осознал, кто это мог быть.
- Риллиан?
Сзади роздался смех. Имирадаль обернулся. Да, это был он, стоял здесь, одаревая его своей счастливой улыбкой.
- Что ты здесь делаешь? Разве тебе можно тут находиться? - Имирадаль непонимающий смотрел на крохотную фигурку, казавшуюся еще меньше в сравнении с величествеными деревьями, застывшими по обе стороны от него
- А разве тебе можно тут находиться? - Риллиан засмеялся. Этот вопрос застал Имирадаля врасплох, и он растерянно уставился вперед, не зная что сказать.
- Давай это будет нашей обоюдной тайной, - Мальчик хитро улыбнулся. – ты наверное тут в первый раз? Я могу тебе все показать. Я часто тут бываю.
- Тут вкусные яблоки? - Имирадаль почувствовал. что и сам не может сдержать улыбки.
- Почти: Я просто очень люблю это место. Тут спокойно. Особенно, когда никого нет.
Он повел его по аллее, попутно рассказывая про растения. Фруктовые деревья определенно интересовали его больше, чем цветы, и Имирадаль мысленно усмехнулся этому ноблюдению. Риллиан все говорил и говорил. Слова лились из него нескончаемым потоком, и Имирадаль даже не пытался его сдерживать. Внезапно он подумал, что возможно ему здесь совсем не с кем поговорить.
- Хочешь, я тебе кое-что покажу? - внезапный вопрос вырвал Имирадаля из плена мыслей. - это мой секрет.
- Секрет?
- Пойдем. Только обещай, что никому не раскажешь.
Даль может.