На музыкальном центре кнопки реагируют не корректно. Часто когда нажимаешь одну кнопку, срабатывает другая
Например кнопка включения рядом с кнопкой повышения басов и объемного свучания. Может выключиться не сразу, а сначала подрубить басс. Или хочу отключить объемное звучание, а включается басс. Или нажимаю кнопку обнуления счетчика, а может сработать кнопка запуска CD-привода, которая рядом находится. Почему так происходит? Центр LG
Руки из жопы-2!
Кнопки закисли и имеют не нулевое сопротивление при нажатии. Поэтому процессор не может корректно определить какая кнопка нажимается.
Кнопки пробовать менять, контакты наверняка окислились. Можно попробовать разобрать-почистить, но наверняка они неразборные.
Всё может быть проще, чем думает МИТРИЧ. Панель кнопок может быть сделана по схеме "резисторы разного сопротивления последовательно с каждой кнопкой, и всё это в микросхему управления (по одним и тем же дорогам)". Вот если у окисленных кнопок выросло сопротивление, и цепь "кнопка-резистор" стала сопоставимой с резистором соседней кнопки, микросхема будет путать эти команды.
У меня есть древний центр AIWA. У него такая же фигня. Люди пишут, что там просто кнопки глючат из за плохого контакта. Мол, надо прочищать их внутри, или менять. Мне удалось почистить регулятор громкости внутри. И это помогло. А то тоже громкость странно регулировалась.
Плата расшаталась или треснула