Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос про квартиру

Е К Гуру (2747), закрыт 12 лет назад
Я собираюсь подавать в суд на раздел имущества.Нас 3 собственника и еще я пропитала свою новорождённую дочь.Как суд будет делить и выдадут ли мне отдельные документы на мою долю(ордер или еще что то)?И как скоро я смогу продать свою часть?
Дополнен 12 лет назад
Смогу ли я после определения моей жилой доли прописать туда человека без согласия других собственников?
Дополнен 12 лет назад
Смогу ли я после определения моей жилой доли прописать туда человека без согласия других собственников?
Дополнен 12 лет назад
Т.е. прописала дочь
Лучший ответ
FAM Просветленный (22619) 12 лет назад
Вы не сообщили подробности. Поэтому можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ что кварира находится в совместной собственности и какая то доля принадлежит Вам. Если это так, то "прописала" дочь (ну правильно "зарегистрировала") никак не влияет на Вашу долю. Это будут только дополнительной проблемой при продаже, придется привлекать органы опеки.

Так "отдельный документ". Да, его можно получить, но какой именно и как зависит от того, на основании каких документов часть квартиры в Вашей собственности сейчас. Например, возможно, что такой "отдельный" документ УЖЕ есть просто он не у Вас на руках, а на руках у сособственника. Тогда можно дубликат получать. Если напишите какие документы на собственность (и какую) сейчас у собственников на руках, скажу подробнее.. .

Выделить свою долю, при некоторых условиях возможно. Например, если квартира в общей совместной собственности сейчас.

Продажа. Это очень сложно. Во первых "в натуре" в квартире вряд ли что выделить возможно (ну отдельный вход) . Поэтому доля так и останется на бумаге.. .

Продать такую "бумажную" долю очень непросто, немного найдется покупателей готовых жить в одной квартире с чужими.

Далее сособственники имеют перимущественное право выкупа Вашей доли. И даже если Вы чудом, найдете такого покупателя, Вам придется получить от сособственников официальный отказ от покупки. они должны наисать, что отказались купить на таких же условиях, что найденный Вами покупатель и только тогда возможна продажа этому покупателю. А вряд ли они напишут, значит суд. А будет ли ждать этот суд и так редкий покупатель на квартиру, тем более на "долю"? Очень вряд ли.

Да, для регистрации кого либо кроме Ваших детей необхомо согласие всех сособственников.
Е КГуру (2747) 12 лет назад
Какие подробности?
FAM Просветленный (22619) Почитайте еще раз мой ответ, я там пишу, какие подробности далее...
МагистрМудрец (13181) 12 лет назад
Не пойму откуда такое стойкое мнение что для регистрации кого либо кроме детей необхомо согласие всех сособственников? Кто то может сослаться на правовую норму?
Остальные ответы
Вечно молодой Мудрец (14190) 12 лет назад
можешь дочь прописать, но доли её отдельно не будет! только вся твоя! но это не то, подробнее пиши!
Тарас Вирва Гуру (3809) 12 лет назад
А чем дочь пропитала?
Источник: Она как теперь ?
ЗаЖиГаЛкА Мыслитель (6475) 12 лет назад
если квартира в муниципаьной собственности, то у нее собственник муниципалитет, если вы собственники, то у вас уже должен быть документ наруках, где прописно сколько метров вам лично принадлежит. Без согласия других совершеннолетних сособственников вы ни прописать, ни вселить никого не можете.
Сэр Оракул (76143) 12 лет назад
Если Вас трое сособственников, то и делить Вам нечего. У Вас и так определены доли в праве общей долевой собственности. А зарегистрировать кого-либол без согласия других сособственников Вы не сможете.
Е КГуру (2747) 12 лет назад
А если я хочу отделиться документально и продать свою часть?
Ирэна Оракул (82054) 12 лет назад
дочь прописать-согласие собственников не надо!
Сергей Шеменёв Гуру (2814) 12 лет назад
Если у вас старые документы, то в одном свидетельстве вы указаны все вместе, тогда вы можете подать заявление о регистрации права в Управление Федеральной регистрационной службы и получите каждый свое свидетельство. А если новые документы, то и так у каждого есть свидетельство. В любом случае доли у вас определены или по умолчанию равные или в соответствии с соглашением сторон. Прописать без согласия других владельцев долевой собственности вы никого не сможете, за исключением несовершеннолетних детей.
Магистр Мудрец (13181) 12 лет назад
Какую кашу тут немесили?!! !
1. Если вы являетесь собственником доли, то, по умолчанию, у вас ДОЛЖЕН уже быть документ на эту долю!
Т. е. документально у Вас квартира уже разделена.
Разделить фактически (в натуре) вряд ли удастся. Если ваша доля приблизительно равна изолированной комнате, то суд возможно вам её и определит для проживания. На остальное ( кухня, ванна, туалет, корридор) вам нужно подать иск об определении порядка пользования общими помещениями.
2. Зарегистрировать в квартире любого человека вы, как собственник вправе без согласия остальных сособственников (а дочь - это даже не обсуждается) Только что Вам это даст? Вы свою долю по суду никак уже не увеличите, да и не уменьшите.
Регистрация никак не влияет на право собственности.
3. Продать свою долю Вы можете любому человеку, НО. .
Вначале вы обязаны предложить купить её остальным сособственикам. И только если они откажутся, то продать на сторону по цене не меньше чем Вы им предлагали.
Но сделать это будет проблематично т. к. кто такую купит? !
Если что к-н откровеный уголовник, которому под страхом кошмарной жизни, остальные продадут свою долю.
Короче, клин клином вышибают! Такой гадюшник только так и можно распутать!
Источник: Закон и Жисть
Е КГуру (2747) 12 лет назад
Вы мне точно скажите могу ли я кого нибудь зарегистрировать на своей доле или нет?До суда или после?
Магистр Мудрец (13181) Я вам же ответил под п.2 -можете любого, не спрашивая согласия - Вы собственник!
Orion 2003Профи (821) 12 лет назад
Интересно, а не скажете , чем же суд закончился?
Orion 2003Профи (821) 12 лет назад
И вообще, какая была реакция у второго сособственника?
Магистр Мудрец (13181) суда не было. Второй собственник не возражал. Да он и не жил в этой квартире. Иметь квартиру - не значит что в ней должен жить.
Галина Решетняк Искусственный Интеллект (143333) 12 лет назад
Если вас три собственника, то доли у вас уже определены. Вы можете подать свою долю. Если ваша дочь просто зарегистрирована, то доли у нее нет. Да вам и сложно будет продать свою долю так как у вас зарегистрирован несовершеннолетний ребенок. Может орган опеки и попичителства не разрешить. Зарегистрировать кого либо на свою долю без согласия других совершеннолетних собственников жилого помещения вы не сможете.
Похожие вопросы