Что делать, когда реальный мир абсолютно не привлекает?
Последние несколько месяцев я находился в совершенно новом для меня состоянии, когда мне перестали нравиться те вещи, которыми я обычно занимался. Так случается не постоянно, а иногда, когда я вечером сижу за пк. И ладно бы одно это, но меня почему то тянет к чему то такому, чему нормальный человек не будет придавать значение - странная анимешная романтика, когда хочется найти девушку со странностями (например как в Харухи Судзумия или Чудачество любви не помеха), паранормальная лихорадка, когда хочется искать инопланетян и швырять гайки перед собой в поисках аномалий (я даже сделал шапочку из фольги, сталкерские гайки с бинтом и выковырял подшипник для снарядов рогатки), сильная хандра и тоска по неизвестно чему (ну хз че можно добавить, я просто сижу с закрытыми глазами и жалуюсь на то, что в ирл нет абсолютно ничего такого, что привлекло бы мое внимание).
Вот, я даже на этом сайте по приколу зарегался, чтобы удовлетворить свои странности и мне это уже не нравится, потому что ладно летом - было много времени и я ничего не делал, но сейчас я занят учебой и это сильно сбивает с толку. Возможно, это появилось из-за того, что я как раз-таки посмотрел те самые аниме со странностями (Судзумия и чудачество), но я немного сомневаюсь, что какой то там (((мультик))) так повлияет на меня так сильно и вообще что за бред. А может это усилилось "переходным возрастом", который что-то затянулся или я не знаю в общем что мне делать как вернуть в жизнь краски и перестать заниматься какой то херней бл*н
Твой вопрос: "Как вернуть в жизнь краски" -это уже мотивация, импульс, ведущий к действию, попытка найти что-то более интересное. Здесь главное не путать хотелки с желаниями. Для хотения много не надо. Пока тело живое, оно всегда чего-то хочет и это естественно. Желание -это, можно сказать, уже продуманный серьезный выбор, за который придется нести ответственность. Да, наши желания не всегда подталкивают нас в нужном направлении. Что делать в этом случае? Подавлять - не вариант. Надо учится управлять ими. На то нам и разум дан. Почаще задавать себе вопрос: полезно ли это мне и тем, кто рядом? Те желания, которые не имеют внятного обоснования, скорее всего не что иное, как просто хотелка- игнорировать. Глупо желать того, о чем не имеешь ни малейшего представления и не понимаешь смысла и последствий своего желания.
Учиться