Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поставить предохранитель на моторчик какой ?

Ты че Гуру (2777), закрыт 3 года назад
Купил моторчик у меня он сгорел или испортился, 200 руб стоит, пластмасовый с проволкой, написано 12 вольт, а как узнать сколько ампер? какой предохранитель в него воткнуть.

У меня и на него стоит предохранитель но в неудобном месте и открывать это место не хотелось бы, а так может и открою завтра не знаю, там то 1 2 шрупа.
Больше всего хочется узнать как это узнать.

Моторчик на открывания багажника.

Еще светодиоды взял, я же могу его подцепить с салона? и на салоне этом предохранители же наверно стоят, доп предохранители же мне ненужно ставить ?
Лучший ответ
vovik8_ Просветленный (38552) 3 года назад
Давайте определимся. Предохранители защищают не потребителей (моторчики и прочие), а электрические цепи от короткого замыкания, по другому от не контролируемого броска тока превышающего номинал предохранителя.
У вас простой привод центрального замка, даже не усиленный. Что бы его сжечь нужно подать напряжение на время более 3 сек, что аналогично его просто держать и включить на продолжительное время. Другой вариант, заставить коротко срабатывать подряд раз 30 в течении минуты, ну может двух минут.
Сгорают моторчики двумя способами. Первый обрыв обмотки, рукой будет двигаться а от управления нет. Второй перегрев на щетках, когда расплавляется пластик коллектора, тогда его клинит так что сдвинуть очень тяжело. Если щетки замкнутся, то пред может выбить.
так что предохранителем моторчик не защитишь.
Устраняйте причины перегорания моторчика. Время работы и частоту срабатывания. Не забывайте профилактическую смазку механизмов.
А доп предохранитель ставьте смело, это же не вентилятор печки который жрет ток при работе и начинают греться провода и места скруток.
Удачи.
Ты чеГуру (2777) 3 года назад
Лучший ответ, по моему, хрен с ним со всем, почему моторчик не защитить предохранителем? а чем его можно защитить? другим видом предохранителя или чем? или только запрограммируемым отсекателем каким то? чем как? так интересно стало, а моторчик хер с ним раз его защитить никак нельзя, портится редко, пока 1 раз, да и стоит 200 руб всего.

Микросхемы например защищаются же, это не моторчики да ?
vovik8_ Просветленный (38552) Ты че, если ток будет медленно нарастать, то предохранитель может выдержать ток и более чем в два раза больше номинала. Начнет греться сам пред, проводка, колодка предохранителя. Плавится не только не штатная проводка но и штатные блоки предов в иномарках, уж там то строго всё считают инженеры. Защитить запрограммированным отсекателем, это смотря что за отсекатель и по какому параметру срабатывает отсечка. Как вариант защиты - контроллер доводки стеклоподъёмников. Там должен быть вариант контроля по коллекторным шумам, нет вращения ротора, нет искрения, нет шумов, питание отключается. Я на таком не экспериментировал, по цене не рентабельно. Стоимость двухканального блока наверно сейчас как три или четыре моторчика, второй канал не используется, возникает дополнительное управление.
"Если щетки замкнутся, то пред может выбить.
так что предохранителем моторчик не защитишь."

Если щетки замкнутся то пред может выбить, это они уже замкнулись и спасет только проводку, а моторчик уже сдох ?.
vovik8_ Просветленный (38552) Ты че, именно так!
vovik8_Просветленный (38552) 3 года назад
Правильно, ставьте. Я всегда ставил по возможности ближе в АКБ, или на толстые провода. Плотнее скручивайте провода и тщательно изолируйте.
Удачи.
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (145498) 3 года назад
Зависит от мощности электромоторчика.
а как я узнаю мощность моторчика ?
не хватит ли знания силы тока или Амперов или ты это и имел ввиду ?
Палпутин Искусственный Интеллект (148437) 3 года назад
на моторе что нет надписей?
нет, но думаю что они в инете есть.
Палпутин Искусственный Интеллект (148437) Ты че, т. е думаешь что мы все прям поняли что там за моторчик за 200р?)) раз есть штатный предохранитель то нефиг что-то колхозить.
Вот эта штука
Палпутин Искусственный Интеллект (148437) Ты че, актуатор, они по тяговому усилию разные, если поставишь более слабый чем нужно он сгорит не смотря на предохранитель
abrbabr Искусственный Интеллект (151300) 3 года назад
узнай его мощность, и пересчитай в амперы. дай небольшой запас. в один шаг градации предохранителей.
а если запас не дам сгорит предохранитель сразу ?
боюсь запас давать, но правда можно там страховка есть на проводку, а я хочу щас на сам моторчик, раньше то я боялся дорогой будет, а этот моторчик стоит 200 руб, даже если 500 хрен с ним, я думал еще дороже, не знаю ни че о нем, не написано, вот щас в инет пойду искать, я то знаю что можно найти, методом тыка, перетыкать с большого на маленький, так сгорит 1 предохранитель, выкину, а который не сгорел оставлю, но все по умному хочу, хочу знать как это все работает.
abrbabr Искусственный Интеллект (151300) Ты че, есть такое понятие как пусковой ток. он всегда больше чем рабочий. по этому одного шага может не хватить. но начни с малого. дело не в 200 рублях. а как будешь танцевать, когда в дали от цивилизации он откажет.
Мореход Искусственный Интеллект (629404) 3 года назад
Подключи через амперметр и замеряй ток. К примеру ток 2,5 а, значит предохранитель бери 5 ампер
я так и думал я это и спрашивал, кидаю питание - на моторчик, ставлю шуп на п +, кидаю - шуп на моторчик, смотрю на ток, я же прав? а че реально в 2 больше нужно брать ?
Мореход Искусственный Интеллект (629404) Ты че, Если моторчик нагружен то и в три раза больше нужно, из-за большого пускового тока.
Похожие вопросы