Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

жить одному - плохо ли?

Zhuravka Искусственный Интеллект (206779), закрыт 15 лет назад
так думаешь: есть высшее образование, собственная квартира, машина неплохая. неплохая работа, где у тебя неплохая должность, где тебя ценят и ты востребован. да и сам умом не обделен -, знаешь, ценишь и разбираешься в искусстве, культуре, науке. можешь поговорить с любыми людьми на любые темы... слушаешь дома хорошую музыку на качественной аппаратуре, хорошие авторские фильмы на большом экране...
дома убраться не проблема. есть все. чистота, ремонт, хорошая одежда.
и тогда думаешь, что ты вполне самодостаточен, и зачем что-то ещё менять (привычки, образ жизни ит.п.??
один жить привыкаешь.
Дополнен 15 лет назад
да, периодически довольно часто заходят друзья, общаемся. равно как и на работе,..
скучать не приходится.
Лучший ответ
марк морев Мудрец (13060) 15 лет назад
Все правильно.. . Дураки всегда кучкуются... умные и самодостаточные резко выраженные "индивидуалисты", естественное состояние.. .
Сам люблю в командировках жить в сьемном жилье в одиночестве иногда более 6 месяцев... Все сам, и готовка, и уборка, и стирка, и развлечения... Могу себя сам развлечь, всегда отвергаю все попытки кооперации.. . хоть со стороны мужиков... хоть женщин... последние проявляют чудеса пронырливости... зато никаких проблем ни в настоящем, ни в будущем... сам хозяин и себе и своему времени...
ZhuravkaИскусственный Интеллект (206779) 15 лет назад
единственный разумный ответ .
благодарю!
марк морев Мудрец (13060) Пожалуйста!!! Маленькая ремарка,если позволите. Старайтесь не афишировать,свое нынешнее состояние души,тела,и компонентов независимого проживания. Сами видите по ответам,как акулы Интернета насторожились, и уже проверяют прочность своих акульих зубов. У меня есть негативный опыт, как одного знакомого 30-летнего парня обобрали по полной программе. Я был в очередной командировке, когда у него умерла мама, отец умер раньше, осталась 3-х комнатная квартира,полностью упакованная, машина, у него была работа, он институт закончил с красным дипломом. Откуда-то на похоронах появилась "плакальщица-утешительница", окрутила,как-то очень быстро парня, со своим братом...потом выяснилось,что это сожитель.Наверное все-таки наркота...Прибрала все к рукам, выставила его из дома...а потом его убили "хулиганы" на улице возле дома...Разобрались конечно, но его ведь уже не вернуть...Бойтесь "данайцев" - дары приносящих...Никогда домой никого не веду, только в гости и то не часто, а по необходимости.
Оксана ЛужецкаяМудрец (18400) 15 лет назад
Интересно... А в течении шести месяцев вы, умный... занимаетесь самоудовлетворением? Или просто - отказываетесь от секса?
марк морев Мудрец (13060) Ага, занимаюсь самоудовлетворением, то есть хожу в гости к умным,чистым, опрятным и красивым женщинам, но не пытаюсь быть навязчивым...да это и не нужно...очень уважаю тактичных и деликатных женщин...а их домоседок огромное количество...
Нежная и ЛасковаяЗнаток (291) 9 лет назад
Самое лучшее -жить одному или одной. ..но ночевать в объятьях любимого или любимой!!!! днем по одному, а ночью, чтоб страшно не было в двоем! !!Иногда в квартирах бывают звуки (ночью) и чтоб защита была от похотливых бабников!
Нежная и Ласковая Знаток (291) Или от назойливых женщин... бывают и такие, что мужчин в покое не оставляют! !!
Остальные ответы
Сова Мастер (1050) 15 лет назад
если бы всё так хорошо, то зачем бы было задавать этот вопрос?
Константин Симонян Гуру (2895) 15 лет назад
Если молод то наверное не плохо
Быть одному в старости - никому не пожелаю
в старости люди просто обречены быть одни. потому что один из супругов умрет и всё..
Natasha Гуру (3954) 15 лет назад
Конечно хорошо, что такого плохого?.. Тем более в описанной выше ситуации... а когда влюбишься думать начинаешь иначе... и тут поехало-покрутилось всё...
а потом, спустя некоторое время страсть проходит и приходит отрезвление: и зачем сбивался с привычного ритма жизни? ..
Natasha Гуру (3954) да...жизнь такая штука....то взлёты, то падения...Но вдруг понравится?
Регина Знаток (406) 15 лет назад
не думаю, что плохо, может где-то даже удобно. К этому действительно привыкаешь!! ! Но наступит время, когда вы задумаетесь, а зачем это мне всё одному, для кого я это все делаю. И тут вы задумаетесь о семье!!! о том, чтобы рядом был любимый человек, для которого вы будете жить, работать, приобретать.
сергей горовЗнаток (425) 1 год назад
Это бред
Елена Буренкова Мыслитель (6645) 15 лет назад
А потому, что в один прекрасный момент такая тоска накроет. что поймёшь: ничего этого не нужно.. . Была бы живая родная душа рядом. . А плазма, убока, карьера.. . Для чего это всё, если не с кем этим всем пользоваться и не с кем вместе этому весему радоваться?
Андрей Богин Просветленный (39418) 15 лет назад
Да нормально когда гости захаживают. А так когда долго один вокруг создаётя свой мир в который не очень хочеш пускать коить на долго Чужие шмотки и тд и тп
Киевица Оракул (54903) 15 лет назад
замечательно, сам так живу и всем советую
Кукольник Искусственный Интеллект (131258) 15 лет назад
Люди разные. Мне говорят: "Состаришься, воды подать некому будет и прощальный пошелуй запечатлеть". А если пред смертью не захочешь целоваться и воду пить? Чего зря мучиться?
Нежная и ЛасковаяЗнаток (291) 9 лет назад
Согласна! Еще не факт. ,что дети и жена хорошими окажутся! Всякое бывает! Лучше одному, чем с кем попало!
Нежная и Ласковая Знаток (291) Бывает такое, что умоляешь о помощи... а тебе в ответ только зло делают! Поверьте.. равнодушные близкие родственники тоже бывают! Лучше иметь верных друзей и подруг!
Игорь Григорьев Мыслитель (8060) 15 лет назад
О вкусах не спорят. Каждый дрочит как он хочет. Я дрочу как я хочу.
Ксения Мастер (1247) 15 лет назад
да, пока молод - жизнь блеск, но после себя нужно оставлять потомтво, да и в старости тяжело будет одному.
Оксана Лужецкая Мудрец (18400) 15 лет назад
Наверное все до поры до времени. Мой супруг тоже так думал . Все было просто один к одному с вашей ситуацией. Но вот однажды. Счастье вдруг.. . в тишине.. . Постучалось в двери. У нас ситуация была просто анекдотическая - я - иностранка. ни слова не говорила на его языке, жить в Греции не хотела. А поди ж.... Семь лет уже в браке. Сегодня утром звонок : "Роксани, я заболел, высокая температура.. . Ходить не могу . Ты после обеда приедешь? (Мы по разным обстоятельствам живем в разных городах) ". Догадайтесь, что я ответила? А теперь и сами подумайте - жить одному, конечно, не плохо. Пока не станет ПЛОХО.. . А потом, ведь сколько радости в том, что имеешь семью???? Уверена, что мой муж (вы к этому тоже придете когда-нибудь) нас с сыном ни на какие свои привычки не променяет! Просто у вас еще время не подошло....
NatashaГуру (3954) 15 лет назад
хороший ответ))))...Рада за вашу семью)))
LoVe Ученик (117) 15 лет назад
Одному жить и плохо и хорошо. Плохо в том что встаёшь никого нет, не с кем поговорить. С друзьями тоже можно поговорить только это не так как с близкими! А хорошее в том что никто тебя постоянно не заставляет чтото делать. То есть это твой дом ты можешь что хочешь делать в нём: звать друзей, устраивть громкие вечеринки, никто из родных ебе этого незапретит! так-что я думаю что лучше жить одному!!!!
это просто у вас нет пока что близких друзей,
у меня такие есть несколько человек. можно сказать - родные люди.
НаСтЁнА))) Профи (735) 15 лет назад
Трудный вопрос.. . Каждый должен решить для себя сам.. . У кого какие ценности.. . Если семья, дети - не цель и не главное в жизни, то и одному конечно не плохо.. . Не знаю как в вашем случае, но по себе знаю, такая жизнь приводит к эгоизму. А потом вдруг любовь.. . И теперь очень.. . очень.. . очень-очень сложно. Пыталась бросить все и вернуться к той жизни: когда один, сам себе хозяин, и все так как ты хочешь, когда не надо никому уступать.... Но и так уже тоже жить не получается.. . без любимого человека.. . Вот и выходит и вместе плохо, а порознь, так вообще невыносимо.... Выбор есть всегда, остается только решить и выбрать.. . Удачи! С праздником вас!
согласен, это все очень индивидуально.
каждый выбирает для себя.
просто иногда раздражает, когда кто-то пытается доказывать, что такой образ жизни плох. я таких людей считаю недалёкими умишком.
Сергей Вечкаев Просветленный (31871) 15 лет назад
mda,eto horosho,a vot kogda zadumaesh, vse eto poteryat*(slomat*,prodat*,obmenyat*,porvat*,uvolitsya,smotret* piratku) ,to nerazdumYvaya ---zhenis*,a esli chestno odnomu zhit* skuchno, i eto protiv pravil,zhenshina dlya muzhshinY,a muzhshina dlya zhenshinY,potom deti,prodolzheniya roda i t.d.na schet privYchek,--chelovek,samoe prisposoblyaemoe zhivotnoe, iz--za etogo mY vYzhYli,i nahodimsya na samom verhu pishevoi tsepi.
Анатолий Аверичев Гуру (3328) 15 лет назад
Одному конечно плохо. А щебетание детей? Когда этот маленький комочек жмётся к тебе и ищет защиты. Это ни с чем не сравнить.
Тимур АдамсУченик (161) 7 лет назад
А если человек Чайлдфри? и ненавидит детей? тогда что? В жизни семья не главное!
ludmila popova Мыслитель (6374) 15 лет назад
человек-парное животное, а так все были бы гермофродитами
Таша Гуру (3309) 15 лет назад
Должен быть гдето тут подвох! Такого принца и к рукам не прибрали! Чтото тут не то!! ! А друзья твои каждое утро с тобою просыпаться не будут и в щечку тебя целовать! Друзья не родят тебе детей. Не посидят с тобой под одеялом в дождь. Спинку тебе в ванной не потрут. . Ну в общем жить одному по моему не очень весело. Не очень нормально я бы даже сказала..
а вы знаете, есть такой тип людей, которые во всем ищут "подвох".
вот я бы тоже сказал, что это "не очень нормально".
Тимур АдамсУченик (161) 7 лет назад
Зачем так усложнять? Даже без друзей жить хорошо, с женщинами одни проблемы. Если сравнить женщин то, от них минусов в 100 раз больше чем плюсов, в детях тем более, жить ради того что бы тебя в 60 лет в дом престарелых сдали?! Зачем это надо? Жить одному это круто. Спину можно потереть самому.
Видимо у Вас окружение не такое хорошее, если вы от него отказываетесь. Кому то везёт. Без усложнений жить проще, но и скушнее.
SettlersМудрец (16468) 4 года назад
Есть такие люди как и выше, казалось бы стараются быть нормальными, но в итоге никому не нужны, приходиться жить в одиночку
ЦентроПолиПласт Ученик (211) 7 лет назад
Жить одной хорошо... и проблемы болезни в одиночку это временные мелочи... вот жить в каждодневном стрессе с мужчиной, который требует подчинения, исполнения, все как ему надо да еще его мамочке - и не надо никого рядом после вымотанных нервов, оров, побоев и вытрясания денег.... в своей квартире на свои деньги хоть с одним куском хлеба замечательно спокойно жить и радоваться тишине и не бояться ...а для старости есть социальные службы чтобы еды, воды, лекарства принести....
Похожие вопросы