Top.Mail.Ru
Ответы

Игры лагают, но по системным требованиям игры компьютер подходит

Например, ситуация с Grand Theft Auto: San Andreas. На скриншоте видны системные требования этой игры: или я не прав, или они вполне соответствуют моему железу. Моё железо:
ОС: Windows 7 SP1, игру запускаю в режиме совместимости с Windows XP SP3
Процессор: AMD Athlon X2 250 (3 ГГц)
Оперативная память: 4 ГБ
Видеокарта (встроенная): Nvidia GeForce 7025/nForce 630a (256 МБ видеопамяти, 425 МГц ядро, 266 МГц память (своей у неё нет, берёт основную))
Жёсткий диск: 100+ ГБ свободного места
Материнка: ASRock N68-GS
Запускаю я GTA, а там ~15 FPS. Начал крутить настройки дисплея, и в итоге добился 60 FPS только на минимальных настройках графики и разрешении экрана 800 X 600! По логике, если рекомендуемое количество видеопамяти - 128 МБ, а у меня 256, то используется примерно половина всей видеопамяти, и игра должна выдавать 60 FPS хотя бы на минимальных настройках графики, но собственном разрешении экрана (у меня 1440 X 900). Играть в 800 X 600 можно, но ситуация с Call of Duty 2 намного хуже. В википедии написаны системные требования, и они тоже вроде подходят к моему компу (смотрите скриншот). Но как я не крутил настройки, больше 15 FPS я не добился. Почему? Игре минимум нужно 64 МБ видеопамяти, у меня на 192 МБ больше, почему так мало FPS? Как решить эту проблему? В GTA 4 написано 205 MB of 255, надпись зелёная, но рисует 3-5 FPS. Попробовал в биосе поменять chipset shared memory с Auto на 256 МБ, ядро чипсета до 620 МГц разогнал, перед игрой все программы закрываю - ничего не помогает. И кстати процессор во время игры греется до 76 градусов, то есть нагрузка на него есть, и не маленькая. Что делать? Такое чувство, что у меня не 256, а всего 32 МБ видеопамяти, хотя проблема может и не в этом.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Встроенный видеочип не тянет.

Оракул

У тебя в компе нет игровой видеокарты. Даже голимой из 2008 года на 256 мб. А есть встроенное в мамку видеоядро, которое очень слабое и берет свою видеопамять из оперативки. На нем даже в такие старые игры нормально не поиграешь! А так в остальном. Купить видеокарту с авито за 1000 -1500р. И погоняешь и в сан андреас и во многое еще.

Мудрец

Требования явно выше. Видеокарты нету. Сборка 2008 года~ такую игру не потянет

Знаток

ПОПРОБУЙ СДЕЛЛАТЬ МЕНЬГЕ ГРАФИКИ ЛЛИБО ТЫ НЕ ПРАВИЛЛЬНО ЧТОТО УСТАНОВИЛЛ И У ТЕБЯ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ГРЕЮТСЯ ЛЛИБО РАБОТАЮТ НЕ КОРЕКТНО

Ученик

Возможно лишние вкладки открыты или загляни в диспетчер задач.