Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купили дачу. Со временем благоустроили. Сейчас стоит вопрос о септике.

Евгений Краснов Ученик (106), на голосовании 2 года назад
На даче проживаем практически постоянно. Поставить кольца бетонные или же есть еще какие-то варианты?
Голосование за лучший ответ
Малина Сладкая Просветленный (27232) 3 года назад
Ставьте конечно сейчас зима будет не набегаетесь
Love Искусственный Интеллект (118419) 3 года назад
Не знаю в какой вы области, но в Подмосковье уже не проканают кольца, нас септики заставляют ставить, у нас топас лет 10 уже стоит и вам советую
Кошмарик Мудрец (18440) 3 года назад
Септик поставить и время от времени откачивать.
. Просветленный (40292) 3 года назад
Тополь тапас или прочие ЛОС
ip Искусственный Интеллект (143582) 3 года назад
Кольца при правильной установке с герметичными донцами будут надежнее, чем Топас)))
Только нужно решить две задачки обязательно.
1. Фановая вентиляция трубой Д110 через крышу.
2. Почвенная доочистка стоков сообразно типу грунта и УГВ.
На рисунке третий колодец, для фильтрации, применим только в грунтах с хорошей проницаемостью. А в глине придётся копать траншеи или насыпи устраивать…
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 3 года назад
Вы сначала выясните есть ли где то в районе служба ассенизации Кто выкачивать будет
Dmitry Искусственный Интеллект (613540) 3 года назад
Лично я пришёл к такому варианту. Септиков должно быть два. Один - технологичный, "Топас" или аналогичный, к нему подключён только унитаз. Второй - обычные кольца либо большая ёмкость без дна, внизу песчано-гравийная подушка - это для всего остального.
Василий Губерниев Ученик (108) 3 года назад
Если постоянно проживаете на даче. то септик нужно ставить в любом случае и его объем нужно выбирать в зависимости от того, сколько человек проживает у вас на даче - если больше 3-ех, то берите большой. Бетонные кольца сейчас уже мало кто ставит, в ходу пластиковые септики, я такой на [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] брал, 2 года уже стоит.
Похожие вопросы