Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребята, почему такая разница в качестве видео в браузере онлайн ("квадратится") и скаченное на пк? Хотя и там, и там 1080.

AntohaRF Ученик (129), закрыт 3 года назад
С потоком и скоростью интернета всё в норме, потерь пакетов нет. На всех ресурсах и браузерах такое плохое качество онлайн видео.
Лучший ответ
aion Оракул (70107) 3 года назад
потому что 1080p не говорит о степени сжатия видеопотока, оно может быть очень разным
обычно в онлайне что-то около 4000-6000 кбит/c
а в скачанном может быть и 10 000 -20 000 кбит
AntohaRFУченик (129) 3 года назад
Я так понимаю, это и к просмотрам стримов тоже касается. Там тоже качество зависит от выставляемого битрейта стримером, чтобы у зрителя не мылило и не сыпалось на квадраты?
aion Оракул (70107) AntohaRF, стримы зависят от того как настроил стример (если у тебя выбрано качество источника), и ограничений стриминговой платформы, на твиче максимальный битрейт 8000, хотя обычно 6000 ставят, если выбирать вручную качество то может быть пережатие в более низкий битрейт.
Остальные ответы
₪۞xǝlɐ۞₪ Искусственный Интеллект (242256) 3 года назад
инет слабый
абоба гришаУченик (178) 3 года назад
С потоком и скоростью интернета всё в норме, потерь пакетов нет. На всех ресурсах и браузерах такое плохое качество онлайн видео.

ау
С инетом нормально, на скачивании проверял через торрент.
абоба гриша Ученик (178) 3 года назад
скачано с этого же сайта? нет-то сам сайт говянится можеш
да-ну пизda
Нет, скачано с другого места.
абоба гриша Ученик (178) AntohaRF, скинька сайт а то мне кажется я этот сайт знаю
Not Sure Оракул (69665) 3 года назад
В онлайне всегда жмется битрейт, чтобы экономить ресурсы интернет-канала сервера, от ужатого битрейта страдает изображение. Скачанный фильм всегда будет в лучшем качестве.
Т. е. это условно, что 1080 выставлено, а на деле какие-нибудь 720?
Not Sure Оракул (69665) AntohaRF, Не условно. Объяснить сложно, гугли, что такое битрейт. 1080p при 4200kbps и 1080p при 12000kbps - две разные картинки.
Хатуль Мадан Оракул (86368) 3 года назад
хочешь качество, забудь об онлайне, есть торренты, скачивай и наслаждайся.
Похожие вопросы