Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Можно ли продавать вещи с муниципальной квартиры

У меня муниципальная квартира, был заключен договор на 5 лет, потом она переходит в собственность, такой вопрос: с квартирой когда ее выдали была уже печь электрическая, туалет и ванна, могу ли я продать например, плиту если она меня не устраивает, или пока не пройдет 5 лет ничего продавать или избавляться нельяз

По дате
По рейтингу
Новичок

Нельзя

Искусственный Интеллект

У вас спецнайм и вы не можете ничего убирать, чтоб является неотъемлемой частью квартиры (плита, ванна (если не разломаете её конечно) и перепланировку не узаконите. После истечения срока спецнайма если опека примет решение о снятии его, то с вами заключат договор соцнайма и тогда вы можете приватизировать квартиру и делать что вам вздумается. Однако спецнайм могут и продлить.

Оракул

Не знаю, насколько верно я интерпретирую п. 5.1.2. договора о социальном найме ж. п., но по идее, ты не можешь от всего этого избавиться - только заменить за свой счёт, и то, в случае повреждения по собственной вине. Кроме того, ты не можешь "...производить переустройство, реконструкцию, перепланировку жилого и подсобных помещений, переоборудование балконов и лоджий, перестановку либо установку дополнительного санитарно-технического и иного оборудования без предварительно полученного письменного разрешения Наймодателя." (с)

Гуру

скорее всего вещи переданы вам по договору аренды, т. е. тоже арендуются, как и квартира, и до отчуждения этой собственности от муниципалитета с ними ничего нельзя делать, только использовать по прямому назначению. Дождитесь истечения 5 лет.

Искусственный Интеллект

ну если на них инвентарных номеров нет, то продавай... но вернуть квартиру ты должен будешь со всей сантехникой и плитой