Как варить кукурузу?
Один раз мы её варили, она была жёсткая, сухая, ртом не откусишь. Наверное 30 минут варили. Нам не понравилось. А вот в магазине, она мягкая, сочная. Как сварить именно такую кукурузку, как в магазине?
ДополненВарили 2 часа, получилась вкусная)
Спасибо за ответы! И советы!
Сейчас такая кукуруза продается, что ей достаточно 20-30 минут (после закипания). Она сладкая, малоароматная... Если Вам попалась настоящая, кормовая кукуруза, тогда завидую) Её нужно варить около 2-х часов, иначе будет жесткая. Обязательно с листьями, о чём уже написали выше. Дно кастрюли выстелить кукурузными листьями, выложить початки, сверху прикрыть листьями, залить холодной водой. Не солить. Вот, когда будет готова, тогда уже посолить, смазать сливочным маслом, если любите.

Кукуруза молодая должна быть. Ложись на листья и сверху листьями прикрываешь, чтоб она парилась на медленном огне не меньше часа. А солить можно потом по качану и растереть.
Во-первых нужно выбирать правильный сорт. Например, Бондюэль варится до 20 минут. Если же специальной кукурузы нет, подойдёт и кормовая, но варить её придётся о-о-очень долго: от 2 часов и дольше, некоторые сорта варятся до 6 часов.
Варишь и пробуешь по ходу по 2-3 зерна до тех пор, пока не будут дост. мягкими т. к. кукуруза может вариться, в зависимости от сорта и времени сбора очень разное время...
Нудо долго варить в солёной воде (солить по вкусу)