Помогите с выбором процессора для программы Studio One 5.
Требования к программе Studio One 5 такие:
Системные требования: Windows 10 (64-bit only) Intel® Core™ i3/AMD A10 processor or better Minimum 4GB RAM / Recommended 8GB or more.
Сейчас у меня amd athlon 64 x2 4400+. (4Gb ОЗУ)
Секвенсор Studio One 4 со скрипом и дикими тормозами обрабатывает 3-4 дорожки с VST плагинами. Работать невозможно.
Так как я не силён в железе, для меня стало открытием, что этих i3/i5 куча, причём все разные.
Перехожу к сути: есть возможность взять четырехъядерный Intel Core i5-2400. (8Gb ОЗУ)
Это нормальный процессор? Он не будет тормозить?

Работать будет не переживай! Я начинал вообще работать на на intel qore 2 quad и делал тяжёлые проекты. Сечас работаю на моноблоке с i5, самое главное оперативки не меньше 8, а лучше 16 Гб.
во первых начинать нужно с бюджета, во вторых сейчас 2021 год и номой являются уже как минимум 8 ядерные процессоры, это уже сейчас, ни о каком запасе на будущее речь не идёт... минимальные требования это чтоб программа вообще запустилась, а не что больше ей и не нужно... так что чем мощнее железо, тем комфортнее работать, так что всё упирается в бюджет...
...надо бы ещё и посмотреть - во что упирается. в процессор, память, или диск.
надо открывать только СТудию, отключать интернет (майнеры) и аообще - для музыки нужен отдельный диск, что бы ничего не мешалось...
возьми 6ядерный проц и 16гб или лучше 32гб оперативной памяти и все хорошо работать будет в любой программе
Процессор Intel Core i7-10700KF