Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Восстановление Windows создало Bootmgr файл, но такого быть не должно

Сначала история, потом вопросы
Какое-то время назад у меня погибал БП, от постоянных аварийных выключений что-то сломало винду и то выдавало ошибку "Нет bootmgr", то грузило нормально. После запуска процедуры восстановления с загрузочного диска - она создала на диске С файл bootmgr (скрытый), которого там отродясь не было ни в одной из версий, что у меня когда-либо стояли. Но главная проблема в том, что теперь комп долго доходит до экрана винды - сначала он секунд 10 проверяет все буты, после чего грузиться оболочка устаревшей винды (не сборка светлячков в лого, а загрузка полосками, как в Vista) ещё секунд 15 и только потом экран входа, а я что, зря ССД брал? А ещё этот файл не затрагивается откатом, хотя даже сторонние активаторы удаляются, если их не было в точке восстановления.
1. Что привело (понятно, что перезагрузки, но чуть глубже) к потери родного бута и как можно его починить без костыля
2. Если первое - никак, то можно ли как-то сделать образ всей системы, чтобы перебить винду и сразу накатить на неё текущее состояние? Ибо заставить работать нелицензионную Win 7 Ultimate было очень тяжело и я не помню как я это сделал (были и BSOD`ы, и случайные перезагрузки, и отключение Aero)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ultimate тебе и на хрен не нужна, тебе даже Домашней Расширенной много, а заставить работать очень просто - установить качественную сборку, а не уродовать кривыми конечностями "оригинал". И ставить ВСЕ драйверы, а не только видео, да и такие приложения, как NetFramework нужно ставить вручную. Здесь можешь при установке выбрать любую редакцию http://uniondht.org/topic/1860610-windows-7-sp1-rus-eng-x86-x64-18in1-activated-v9.html

Мастер

Заставить работать нелицензионную Win 7 ultimate тяжело??? У меня без проблем ставилась и уже полтора года работает, как часы. :-)

Искусственный Интеллект

это загрузчик.