Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос офтальмологам. В разных клиниках ставят разный диагноз

Я был еще до пандемии в Боткинской по ОМС, мне там сделали ОКТ и врач хотела назначить инъекции в глаза перед самой пандемией (какой препарат хотела колоть не знаю).
Потом я был в СПб и заходил там платно на прием в офтальмологический ДЦ на Моховой, это старейшая глазная клиника (с 1824 года существует), сначала врач там сказала, что есть отеки на сетчатке и возможно надо делать уколы, но чтобы решить, что какой препарат делать надо сделать ОКТ ангио и глазной орбиты и фотоаутофлюоресценцию глазного дна.
Мне там очень качественно сделали ОКТ, распечатали 8 цветных листов, врач делавшая ОКТ вместе с зав. отделением все расшифровывали и сказали, что отеков нет, иначе бы пришлось делать дорогостоящие уколы, но теперь не надо. (А врач в Боткинской собиралась мне что-то колоть...)
Потом лечащая врач в СПб на Моховой внимательно все посмотрела (а там в клиникк 5 отделов) и пошла консультироваться к зав. отделением заднего отрезка глаза, потом меня пригласила тоже к зав. отделением, чтоб она меня посмотрела. И посовещавшись они поставили мне диагноз хориоретинит. По сути в этой клинике мной 4 врача занимались, из них 2 зав. отделениями. А в Боткинской какая-то молодая врач меня смотрела.
Вопрос. Но вот мне опять скоро идти к этому врачу в Боткинскую. Говорить ли ей, что я был в СПб на Моховой, показать ли результаты обследований и сказать какой они диагноз поставили?
Или пусть она сама опять посылает на обследования? А если она не разберется в моем случае и поставит неправилтный диагноз?
Посоветуйте как лучше поступить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я был еще до пандемии в Боткинской по ОМС, мне там сделали ОКТ и врач хотела назначить инъекции в глаза перед самой пандемией (какой препарат хотела колоть не знаю
_______
Диагноз какой был?

Искусственный Интеллект

Конечно показать диагноз и рассказать где были и что вам делали. Хориоидит это серьезный диагноз он приводит к слепоте и да назначают уколы так как они снимают воспаление. Доктор права даже не сомневайтесь поэтому она и назначила вам уколы. Обследование вам уже сделали и диагноз поставили этого достаточно.