Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли менять схему и суть тренировок?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, стоит ли менять схему тренировок. Около девяти месяцев назад меня весьма озаботила проблема имевшегося у меня лишнего веса, тогда я начал заниматься спортом, изменил питание (отказался от сахара и всего, что его содержит, мучного, продуктов быстрого питания — это основное изменение, а также в общем сократил число потребляемых калорий, но, думается мне, незначительно, хотя точно я никогда не считал). Занятия тогда в основном состояли из силовых упражнений на различные группы мышц с гантелями, а также занятия с собственным весом. Это давало свой результат, постепенно жир уходил, но не очень быстро, у тренировок отсутствовала системность, четкого плана я не придерживался. Позднее я прочитал о тренировках hiit, включил их в свои ежедневные занятия. Сначала выполнял один круг длительностью семь минут (45 сек работы, 15 сек отдыха), что было тогда для меня очень сложно. Постепенно становилось легче, и вот я дошёл до 3-4 кругов общей длительностью до 40 минут. Благодаря тому, что последние полгода я каждый день этим занимаюсь (кроме этого, я занимаюсь на турнике и силовыми с гантелями) я сбросил около 20 кг жира и теперь выгляжу довольно сухо, также нарастил и мышечную массу (думаю, что в первую очередь благодаря турнику и гантелям). Проблема в том, что заниматься так каждый день очень сложно, в первую очередь не с физической точки зрения (хотя и это тоже). Перед тренировкой я долго заставляю себя начать, на это уходит время. Не хочется, конечно, сорок минут пребывать в состоянии предельных нагрузок. И вот я думаю, что раз уж я достиг хороших результатов в плане подкожного жира, не было бы ли лучше сосредоточиться на силовых тренировках. Тем более, что я заметил, что если выполнять тренировку на турнике до ежедневной hiit тренировки, я могу делать больше подтягиваний (максимум 20 до тренировки против 17 после), что, вероятно, говорит о том, что мышцам не хватает времени на отдых. Но, опять же, я не уверен что у меня хватит времени на зал, а с одними гантелями и турником многого не добиться. И раз уж эта тренировка доказала свою эффективность, убирать ее опасаюсь. Хотя жить так тяжело, конечно. Стоит ли что-то менять?

По дате
По рейтингу
Новичок

думаю на канале будет ответ, ну или там у него вопрос задай https://www.youtube.com/c/BIOMACHINERU/videos

Искусственный Интеллект

Если вы через силу тренируетесь то это крах затеи. Тренировки на волевых не ведут к результатам, зато ведут к травмам и перетренированности ЦНС. Однозначно нужно менять и питание и образ жизни и тренинг.

Искусственный Интеллект

Ничего она не доказала, поскольку ты также уменьшил рацион. То есть, надо считать всё. А поскольку имеется дефицит, иначе бы не было похудения, то силовая работа не даст увеличения мышц. Кстати, хиты частично можно перевести на более силовую базу, правда доморощенные кочки этого не поймут, у них в бошках запрограммировано 5х10, а то и просто лифтерские проходки. Я иногда делаю в режиме хита жимы, минут по 10 с интервальными скоростными вставками.

Искусственный Интеллект

Всё определяют цели, к которым вы стремитесь.