Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Информационные технологии
+4

Что случилось с интернетом? Он просто исчезает и никакого решения по интернету за трое суток не нашлось.

Уже 5 лет использую безлимитный тариф теле2 и раздаю с телефона на комп через кабель, телефон тупо работает в качестве модема и никогда не снимается с провода.
Была необходимость в переустановке операционной системы 3 дня назад и сразу после переустановки возникли проблемы с интернетом а симптомы такие, что интернет есть от 1 до 5 минут после чего скорость падает в ноль буквально (не снижается а именно исчезает полностью) и это может длиться от 1 до 15 минут, потом внезапно сайты начинают грузиться и так по кругу, в лучшем случае 5 минут есть интернет а потом исчезает.
На телефоне всегда 4G, у нас все пользуются сетями теле2 и проблем никаких с сетями не возникает но я запутался.
Связь стабильная, я бы грешил на виндовс но я их уже 3 разных переустановил (7, 8, 10), везде одно и то же. Я начал грешить на телефон, все просканил антивирусами и прочими утилитами, качал обновления и делал полный сброс а толку ноль.
До переустановки виндовс все было идеально и я не могу понять кто виновник.
На пк тоже на всех операционках разумеется ставил сетевые драйвера и вообще по гуглам миллион разных решений смотрел и ни одно не работает.
В общем, ответы в майл последний пункт где есть шанс получить адекватный ответ или подсказку в решении этой омерзительной проблемы

Дополнен

Сделал тесты интернета на трех разных ПК не учитывая мой и в итоге с данного телефона (и не только) нет интернета на трех из четырех ПК.
Скорость может отсутствовать изначально при подключении и пишу это для того, чтобы провести параллель с проблемами где при подключении интернет есть а потом пропадает, тут же полные непонятки и интернет есть когда ему заблагорассудится.
Начинаю склоняться к тому, что проблемы в виндовсах и кстати, тест делал на четырех разных сборках виндовс 7.
Может кто-то может дать хоть какой то совет, что с виндовсом может быть не так?, Я почти уверен, что если найти очень старый виндовс 7 без обновлений года после 2016 то скорее всего там работа интернета будет стабильной.
Что такого может быть в виндовсе, что по умолчанию гадить в мой интернет?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Ну если 5 лет один и тот же телефон используешь, то скорее всего проблема в нем. А вообще, когда зависнет, то смотри на 2 стрелки интернета, горят ли обе

А случайно у теле2 нет ограничение на раздачу интернета, может у тебя на предыдущей винде стоял измененный TTL? Эта фича, которая определяет какое устройство подключено к интернету, телефон или же доп оборудование на которое идёт ограничение раздачи.

Оракул

От фонаря могу предложить... В свойствах посмотреть можно "отключение для экономии энергии".Опять же дрова которые на телефон можно снести и заново поставить. И ещё, может в настройках сети телефона автоматом не только 4 g а и 3 g и 2g используется, вот и пропадает сеть