Большие люди уже 30 лет «строят капитализм» в РФ, но даже между собой не могут договориться? (+)
В банде опасаются друг друга
Надо понимать, что офшор — это инструмент. Масса операций идёт через офшор в случае, когда законодательство какой–то страны не успевает за рынком (особенно в финтехе — проще бахнуть сделку через офшор, чем договариваться с властями о законодательных исключениях)
Со всякими певцами и футболистами — тоже понятно — ну, неохота платить налог с гонораров, а с властями, опять же не договориться.
Но в РФ то другая история. Наши хозяева страны идут в офшоры не потому, что хотят сэкономить на налогах — они платят их так, как договорятся, и не потому, что им мешают законы — они их сами пишут.
А потому, что они боятся друг друга и друг другу не верят. Это как в сериале «Место встречи изменить нельзя» — «Сберкнижку мне! В ней вся моя надежда, что не зарежете вы меня потом — деньги то с моей сберкнижки вам не выдадут!!».
Вот и у наших — офшор, как та сберкнижка — случись что с тобой — деньги–то друзьям оттуда не выдадут…» (поэтому, кстати, никакие внутренние офшоры в РФ популярностью не пользуются).
Ещё раз — большие люди уже 30 лет «строят капитализм» в РФ, но даже между собой не могут договориться, чтобы не перерезать друга друга за собственность, офшор хоть какая–то гарантия даже не собственности, а жизни. Надо как–то договариваться, конечно, но пока вся надежда только на офшор.

100 человек для себя построили. остальные-обойдутся
были бы они большими построили а так мелоч
Набить карманы и сдохнуть оплеванными, важнее народного признания и благодарности.
Пиндосов забыли указать, видны их ушки в создании списка.
Капитализм это не наш строй..