Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Раздел имущества при разводе, что делать с машиной?

Полгода назад с моих денег купили с мужем машину. Оформил машину на себя. Сейчас разводимся. Машина у него. Сам он в неадекватном состоянии, не может ничего ответить. То не хочет отдавать машину, то забирай, сама. Если решать через суд, они посчитают это совместно нажитым имуществом. И кому-то придётся отдавать половину стоимости машины. У меня нет денег столько отдавать ему, я и не хочу. Все деньги на машину были мои. Как это теперь доказать? Помимо машины, у нас ещё и дети. В неадеквате он мне пишет что и дети ему не нужны. Я даже думаю подать на лишение родительских прав, но тоже не знаю. Как правильно подать заявление, как поступить с машиной, чтоб не пришлось ему ещё и деньги отдавать? Я могу оставить ему машину, но как сделать так, чтоб он мне тогда деньги вернул за неё?

По дате
По рейтингу
Оракул

Здравствуйте,

Из изложенного никаких оснований для лишения родительских прав не следует.

Если Вы купили автомобиль из Ваших средств и оплата была наличными, то шансы не в Вашу пользу, но доказывать можно.

Процесс будет сложный и по большому счету исход будет зависеть от ошибок оппонента, будет ли у него адекватный представитель, правильную ли он займет позицию или сдаст Вам результат.

Прогноз такой: дети у Вас, автомобиль 50/50, остается у кого-то, второй платит компенсацию (если остается у мужа, то муж платит компенсацию 50 % от рыночной стоимости и наоборот), алименты, лишения прав - отказ.

Как сделать, ну уж точно не задавая вопросы в интернете.

Искусственный Интеллект

Если Вы не знаете, как жить, то за чем вышли замуж и нарожали детей, да ещё от неадекватного человека. Нужно было продолжать жить с родителями, чтобы они продолжали заботиться и опекать Вас. В остальном имеет значение, что за Ваши деньги использовались для покупки машины. Если Вы получили в дар, то этот автомобиль только Ваш, если скопили, то автомобиль совместно нажитое имущество супругов, тогда продайте его и поделите деньги с мужем поровну. Не получается договориться, обращайтесь в суд с иском о разделе имущества. Не знаете как, обратитесь к специалисту который поможет этот иск составить.

Искусственный Интеллект

В браке нет "моих" и "не моих" денег. Машина покупалась за счет средств семейного бюджета и вы и он оба имеете право на половину ее стоимости. Чтобы вся машина досталась вам, ее надо через суд исключать из совместно нажитого имущества, если, например, вы сможете доказать, что деньги на ее покупку были подарены или достались в наследство лично вам.

Просветленный

Через суд решить кто кому пол стоимости и какой период времени возвращает... все свои аргументы и факты в суде и предоставить...

Оракул