Почему дважды рассматривали исковое заявление в суде
, Здравствуйте, коллекторы после нескольких отмен судебного приказа, подали иск в суд, в котором просили рассмотреть заявление в их отсутствие, я составил заявление на пропуск срока исковой давности, и тоже написал заявление, чтобы дело рассматривали в мое отсутствие, судья 1го участка им отказал ссылаясь на ст. 56, 194, 199 гпк РФ, в итоге снова приходит иск, но уже с другого участка этого мирового суда, я снова написал на пропуск исковой давности, снова отказ по тем же статьям. Вопрос: почему мировой суд дважды рассматривал иск, а не перенаправил с апеляцией в районный суд после первого отказа? Чего ждать дальше, подачи апеляции в районный суд или что? И будет ли районный суд рассматривать иск в размере 10тыс рублей?
Вам надо было заявлять суду о том что уже есть решение суда по данному спору ...и приложить копию решения
Откуда судье знать где рассматривался спор ранее? Никак не узнать.... Об этом заинтересованная сторона должна заявлять...
А истец злоупотребляет походу
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
Но они те же проценты могли взыскивать за другой период.... и тогда спор будет рассматриваться...
Статья 220. Основания прекращения производства по делу
Суд прекращает производство по делу в случае, если:
имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;