Как оспорить решение призывной комиссии?
У меня есть заболевание, но обследование я могу пройти только на следующей неделе и доказать его. Что я могу сейчас сделать, чтобы выиграть срок?
ДополненBoпрос можно считать закрытым, спасибо.
В случае несогласия с решением призывной комиссии, граждани может подать заявление для отправки его на КМО (контрольное медицинское освидетельствование) или путём подачи искового заявления в суд.
В вашем случае подайте заявление о несогласии на вышестоящий военкомат
Жалобу в прокуратуру или в суд. Действие приказа о призыве приостанавливается в момент подачи жалобы.
всегда можно выиграть срок уклонением
если в отношении тебя было принято решение о призыве уже, то обжалование решения через суд поможет. Точнее это вообще поможет тебе пережить целый призыв. Ты, кстати, уверен что тебе не хватит времени? даже если тебе боевую повестку дали уже, то неужели прям на октябрь? обычно ее дают минимум за неделю, а то и больше. Успел бы пройти свое обследование хотя бы чуть чуть, а потом с результатами в военкомат. Но делать это наверное стоило бы только если реально есть шанс получить непризывное заболевание, если это что то надуманное или маловероятное, то лучше иди служить. С подачей иска в суд тебе может помочь любая юридическая компания помощи призывникам, за бабулес, само собой.
Мед комиссия тебе в помощь.