1. Так подключать можно.
2. а звук дряной вот по какой причине: главный голос гитары - это гитарный динамик. Кабинет. Гитарные кабинеты - это нифига не обычная широкополосная акустика или наушники.
Правильный гитарный динамик сам формирует АЧХ и тембр звука, работает как фильтр бубняще-низких частот и песочащих зудящих высоких частот.
Если ты выводишь звук не через гитарный усилитель с гитарным кабинетом, а выводишь в общий микс и после на обычные колонки или наушники,
то после примочки (перед микшером) должен еще стоять спикерсимулятор.
То есть эмулятор кабинета.
https://www.youtube.com/watch?v=qguNBCocvz4Есть различные варианты, от отдельных эмуляторов (плюшевых) до процессоров типа Vox Stomplab, зумов и вплоть до проигрывателей гитарных импульсов (напр. AMT Pangaea) , которые максимально качественно прорабатывают сигнал и максимально правдоподобно имитируют поведение сигнала так, как это делает динамик с корпусом
Кирилл ЛапкинМыслитель (8435)
3 года назад
Спасибо за такой подробный ответ.
А эти самые эмуляторы уступают полноценному кабинету? Какой-нибудь гитарной голове и соответствующим динамиком..
Просто, я хочу этим заниматься долгое время, но такие вещи очень мешают..
Кстати, если подробнее:
У меня есть усилитель и колонки отличные, с помощью микшера я хотел ставить фонограмму, возможно, микрофон, гитару, и играть/выступать. Поэтому я и не хочу тратить деньги на голову/комбик отдельно для гитары.
Гитара->педаль (преамп) ->микшер->наушники/активные колонки
Не будет ли проблем с качеством звучания, или других? Спашиваю вот почему: все вышеперечисленное я сейчас использую, и, что-то в звуке не то, точно... Имеет ли значение звукосниматели, например, струны?
Если интересно:
Гитара: yamaha pacifica 012
Педаль: boss mt-2 metalzone
Микшер: behringer xenyx q502USB.