Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подключение электрогитары в микшер

Кирилл Лапкин Мыслитель (8435), закрыт 3 года назад
Можно ли подключать электрогитару по следующему алгоритму?:

Гитара->педаль (преамп) ->микшер->наушники/активные колонки

Не будет ли проблем с качеством звучания, или других? Спашиваю вот почему: все вышеперечисленное я сейчас использую, и, что-то в звуке не то, точно... Имеет ли значение звукосниматели, например, струны?

Если интересно:
Гитара: yamaha pacifica 012
Педаль: boss mt-2 metalzone
Микшер: behringer xenyx q502USB.
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (298873) 3 года назад
1. Так подключать можно.

2. а звук дряной вот по какой причине: главный голос гитары - это гитарный динамик. Кабинет. Гитарные кабинеты - это нифига не обычная широкополосная акустика или наушники.

Правильный гитарный динамик сам формирует АЧХ и тембр звука, работает как фильтр бубняще-низких частот и песочащих зудящих высоких частот.

Если ты выводишь звук не через гитарный усилитель с гитарным кабинетом, а выводишь в общий микс и после на обычные колонки или наушники,
то после примочки (перед микшером) должен еще стоять спикерсимулятор.

То есть эмулятор кабинета.

https://www.youtube.com/watch?v=qguNBCocvz4

Есть различные варианты, от отдельных эмуляторов (плюшевых) до процессоров типа Vox Stomplab, зумов и вплоть до проигрывателей гитарных импульсов (напр. AMT Pangaea) , которые максимально качественно прорабатывают сигнал и максимально правдоподобно имитируют поведение сигнала так, как это делает динамик с корпусом
Кирилл ЛапкинМыслитель (8435) 3 года назад
Спасибо за такой подробный ответ.
А эти самые эмуляторы уступают полноценному кабинету? Какой-нибудь гитарной голове и соответствующим динамиком..
Просто, я хочу этим заниматься долгое время, но такие вещи очень мешают..

Кстати, если подробнее:
У меня есть усилитель и колонки отличные, с помощью микшера я хотел ставить фонограмму, возможно, микрофон, гитару, и играть/выступать. Поэтому я и не хочу тратить деньги на голову/комбик отдельно для гитары.
Роман Швед Просветленный (45181) Есть под разные кабинеты, головы и комбики. Скачай Guitar Rig и лабай хоть на Солдано, хоть на Маршале. Что после слова кстати, то экспериментируй, пробуй, изучай. В любом случае потом придешь к единому, вечному, светлому :-))
Остальные ответы
Александр Шеруда Просветленный (45126) 3 года назад
"Что-то не то" это очень расплывчатое определение.
вот так Просветленный (38069) 3 года назад
Гитару на настройку нужно отдать, но а что не так со звуком...
Сам не могу понять) такое чувство, что играю через самопальную педаль за 200р. Да, достаточно металлюги, но, будто у меня струны что-ли калибра drop B остроены на drop D...
вот так Просветленный (38069) Кирилл Лупин, так это дисторшен педаль и не дорогая, она так и должна звучать, жирно и грязно )
Роман Швед Просветленный (45181) 3 года назад
Запомни на всю жизнь: гитару в линию (микшерный пульт) не подключают. Звук на пульт снимают микрофоном, который расположен в районе динамика гитарного комбоусилителя. Если вариант с гитарной головой и кабинетом, то на пульт сигнал идет с линейного выхода головы.
При подключении гитары в линию (напрямую в пульт) звук сложно настроить под себя и тем более под слушателя. Для начинающего гитариста страшного ничего нет, но когда начнёшь чувствовать звук, со временем поймешь всё сам.
Для домашней игры и эта "связка"пойдет, но на реальной репе, будет полная лажа. А если еще все "воткнутся"в пульт, то получится полный трэш :-)
Активные колонки тоже не фонтан.
Возьми лучше нормальный комбарь, на честных ватт 50-100 и радуйся жизни. А для записи, если надо, используй линейный выход или выход на наушники.
Ну... как-то так :-)
Взял бы, но, хочется найти хороший вариант чтобы квартиру не продавать)
Я так понял, гитарные димнамики и головы формируют "особый" звук для гитаристов?
Сейчас у меня есть обычный усилок, хороший, стоит в районе 40000, колонки за пятнашку, пульт не дешевый, и коммуникации. Это я говорю потому что не хочется это все продавать, вот и ищу выход)
А что на счет спикерсимуляторов? Стоит ли брать недорогие? Типа, поставить после педали, потом в микшер, на усилитель и колонки? Ну, либо в наушники с микшера
Роман Швед Просветленный (45181) Делай такую связку: Гитара--->Хорошая звуковая карта--->Ноутбук с установленным Guitar Rig--->С выхода на наушники подключай свой усилитель и играй в своё удовольствие, хоть на концертах. Если изучишь например Cubase или Fruity Loops,то в них можешь установить плагином Guitar Rig и считай, ты ходячий оркестр :-)) Кстати после гитары, перед ноутом, можешь и аналоговые педали подсадить, хотя это незачем, так как в Риге их полным полно, как и эмуляторов всех усилителей, комбарей и кабинетов мира.
Похожие вопросы