Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Поддержали бы вы открытое голосование на выборах?

Алексей Сергеев Гуру (2539), закрыт 1 месяц назад
Если бы вы имели право принять такое решение, готовы участвовать в открытом, а не тайном голосовании на выборах в Парламент и выборах Президента?
В этом случае каждый избиратель имеет возможность проверить, за кого был посчитан его голос и проверить это в отношении любого гражданина.
Страшно ли вам было бы ждать возмездия заинтересованных в определенном выборе лиц и организаций?
Считаете ли вы, что тайное голосование действительно защищает ваши права на честные выборы и необходимо в демократическом обществе?
Хотели бы вы принять участие во всенародном плебисците по вопросу изменения Конституции в плане открытых выборов?
Приглашаю обсудить этот вопрос всех, кому дорога судьба Отечества.
Лучший ответ
Остальные ответы
ЕВРОПЕЙСКИЙ СИНГАПУР Мастер (1075) 1 месяц назад
Нет
Алексей СергеевГуру (2539) 1 месяц назад
Почему, поясните, пожалуйста.
Павел Павлик Мудрец (10582) Алексей Сергеев, А как Вы докажете, что проголосовали именно так, а не иначе ?
Павел ПавликМудрец (10582) 1 месяц назад
Этот перебежчик - личный секретарь Сталина. Но кто произнёс - не так важно. Главное, что это происходит в жизни, в частности, в России.
Алексей Сергеев Гуру (2539) Павел Павлик, вот по этому открытое голосование и является способом обеспечить честный подсчет голосов на выборах. Это как открытое голосование на собрании в зале. Все имеют возможность подсчитать поднятые руки и обоснованно уличить во лжи главного "считальщика", если тот решиться на это.
Алексей СергеевГуру (2539) 1 месяц назад
"Как Вы докажете, что проголосовали за №1."
===
Это вопрос технически реализуемый.
Представляете, что начнется, если миллионы таких однозначно уверенных в мошенничестве граждан заявят об этом? Власти не пойдут на такие риски, они грозят потрясениями для них...
Алексей Сергеев Гуру (2539) Алексей Сергеев, а вообще, смотрите "лучший ответ", он универсально подходит для любых стран.
Игорь Томин Гуру (3043) 1 месяц назад
Конечно. Вот только всякие коммуняки против будут, потому что тогда вся правда про них раскроется, да и их поддерживающие будут бояться, что их народ бить станет.
Алексей СергеевГуру (2539) 1 месяц назад
Вы в этом уверенны? Может они как раз и поставят этот вопрос в Парламенте.
Игорь Томин Гуру (3043) Алексей Сергеев, не поставят, им это не выгодно. Тогда все узнают, что за них в реальности никто не голосует, фактически всего 2-3%, но и даже эти 2-% будут бояться народного гнева.
Han Искусственный Интеллект (106155) 1 месяц назад
Я считаю, что выборы это большой обман.
И дело совсем не в мифических вбросах
Алексей СергеевГуру (2539) 1 месяц назад
Если вы увидите за кого посчитан ваш голос, вы можете предметно оспорить голосование. А как это сделать, если оно анонимное (тайное)?
Han Искусственный Интеллект (106155) Алексей Сергеев, А вот это совершенно неважно
кто здесь циник Оракул (98510) 1 месяц назад
какая глупость.
100 000 000 избирателей будут контролировать сами себя))
)
Алексей СергеевГуру (2539) 1 месяц назад
Не 100млн, но много, я в этом уверен. Пока не убедятся, что их не обманывают. А это очень важно.
Василий Рассолов Оракул (57978) 1 месяц назад
Тут есть один нюанс, к которому Вы не готовы - при открытом голосовании всем, абсолютно всем известно, как Вы, именно Вы!, -проголосовали. Готовы ли Вы к тому, чтобы полностью, без скидок на убогость, нести ответ за Ваш голос, если к власти придет партия, не слишком терпимая к своим оппонентам? - К примеру, как в 1933-м? Или же Вы рассчитываете только на сливки, а ведь бывает и по-другому?
Алексей СергеевГуру (2539) 1 месяц назад
Каждый настоящий гражданин должен быть готов дать ответ за свой выбор. Это и есть - гражданская зрелость общества. А если Вы боитесь, можете ведь и воздержаться от выборов. Никто ведь не заставляет идти на них.
Василий Рассолов Оракул (57978) Алексей Сергеев, Звучит красиво, даже очень. А вот лично Вы - готовы? Дать ответ? Учитывая, что если Вы, как и многие другие, не придете на выборы, к власти могут придти те, чьего прихода Вы очень и очень не хотите? Те, кто потом по ночам будут приходить к Вам домой, выдергивать Вас из постели, и увозить неизвестно куда, откуда Вы никогда уже не вернетесь, ибо это - билет в один конец? Учитывая, что именно так действовали "эскадроны смерти" в странах Латинской Америки? Испытывать на себе пытки высшей категории? Не спешите отвечать, подумайте - тайное голосование не от балды выдумали, а Вы, как мне думается, к полному ответу за свои мысли, слова и поступки далеко не готовы!
Василий РассоловОракул (57978) 1 месяц назад
Прекрасные слова (я это сейчас безо всякой иронии). И если Вы, действительно в них верите, и готовы за них отвечать, то мои Вам в этом аплодисменты. Правда, мой жизненный опыт ( а мне уже под 60 лет) говорит о том, что далеко не все люди реально готовы отвечать за свои слова, когда приходит спрос. Словом, не спешите отвечать за весь народ, попробуйте сначала заглянуть в душу самому себе - готовы ли Вы ответить за самого себя, даже по самому высокому спросу? Если Вы мне сейчас ответите - да, готов, то я готов Вас поздравить - Вы -Иисус Христос-2, который "смертию смерть поправ..." Но вот сидит во мне Станиславский, что шепчет - "Не верю."
Алексей Сергеев Гуру (2539) Василий Рассолов, гоните дух Станиславского! Ибо имеет место подтасовка понятий. Я не говорил, что готов отвечать за себя (хотя, почему бы и нет, ведь здесь вовсе пример Христа не подходит)), а говорил о честности перед самим собой, а это - совсем другая история! Мы с вами ровесники и наш опыт должен бы подсказывать, что делать, чтобы прекратить сползание Отчизны в пропасть.
Пока!Мудрец (11011) 1 месяц назад
Приятно читать юный превосходный вздор! Шикарные комментарии!
Василий РассоловОракул (57978) 1 месяц назад
Приятно видеть, что Вы, наконец-то, освоили умение читать и печатать. Как только обучитесь еще и простейшим арифметическим действиям, дайте знать, я Вам шоколадку пришлю, чтобы поощрить тягу к знаниям!
Татьяна Пулякова Оракул (72123) 1 месяц назад
Я за открытое по желанию голосоаание
Алексей СергеевГуру (2539) 1 месяц назад
Это ничего не изменит. Это - профанация открытых? выборов. Ведь тогда НИЧЕГО не изменится, поскольку нужное число анонимных голосов всегда может изменить расклад в нужную сторону.
Татьяна Пулякова Оракул (72123) Алексей Сергеев, - это будет сделать гораздо труднее
[ C12H22O11 ] Оракул (92214) 1 месяц назад
Мне по/\уй на выборы при любом раскладе, если на роль президента выбирают не меня.
Алексей СергеевГуру (2539) 1 месяц назад
Вы же не представились, зависимы? Как же народ сможет Вас выбрать?
[ C12H22O11 ] Оракул (92214) В том и суть, что до роли президента мне дела нет.
Ольга Скабеева Мудрец (10728) 1 месяц назад
Это палка о двух концах.
С одной стороны- это уменьшает риск фальсификаций.
С другой- это влияет на выбор. Особенно в такой авторитарной и нетерпимой к инакомыслию стране как Россия.
Думаю, в этом будет больше вреда, чем пользы.
Алексей СергеевГуру (2539) 1 месяц назад
Как это влияет на выбор, поясните, пожалуйста?
Ольга Скабеева Мудрец (10728) А что непонятного? Те, кто за власть, им не о чём переживать- они будут голосовать так же. А те, кто за оппозицию? Много найдётся желающих рискнуть? Тут в интернете я могу говорить правду лишь потому, что под чужим именем. В противном случае я бы просто молчала.
Василий Орлов Искусственный Интеллект (120561) 1 месяц назад
Да. В победу ер не верю. Должны быть повторные открытые выборы.
буч 007Оракул (51743) 1 месяц назад
В сетях сколько было любительских соцопросов - нигде ЕР не побеждает.
Андрей ПивоваровМастер (1678) 1 месяц назад
Всем как то пох я за единую Россию
☠Avanez Kirpichkin☠ Просветленный (42234) 1 месяц назад
Т. е. я, могу посмотреть за кого проголосовал коля, вася, петя и проч, да!? Ну посмотрел, и что дальше?
Кто считает голоса? Как быть с рекламой х. з. кого. Ведь можно тупо вложиться в рекламу, пригласить голых чувих, актеров из Голивуда, обвешать плакатами все заборы и стенды вдоль дорог, выкупить все эфирное время на ТВ, ну и естесно обещать золотые горы каждому кто проголосует за. Реклама то, сработает! Ток что в этом хорошего!?
Алексей СергеевГуру (2539) 1 месяц назад
Главное, Кирпичкин, чтобы вы могли убедиться, за кого был засчитан ваш собственный голос и это придаст вам уверенности в честности выборов. Ведь тоже самое может сделать в отношении своего голоса КАЖДЫЙ! Ну а проверять, за кого голосовал Петя, Вася и Коля - это как вам захочется (можете потом у них спросить, за того ли они проголосовали?)))
А на счет рекламы... Так причем здесь открытые выборы? Разве она при тайном (анонимном) голосовании не действует?
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (481512) 1 месяц назад
Если бы голосование было открытым то за действующего президента проголосовало бы подавляющее большинство и у врагов народа не было бы возможности уменьшить число проголосовавших ЗА. Мы за открытое голосование.
Алексей СергеевГуру (2539) 1 месяц назад
Спасибо за ваше мнение. За действующего Президента и так подавляющее большинство голосует, тайно... Так что здесь все хорошо)))
буч 007 Оракул (51743) 1 месяц назад
А я вообще ЗА открытое голосование - так махинаций и подтасовок было бы меньше.
ddr177777 Ученик (25) 1 месяц назад
"Если бы вы имели право принять такое решение, готовы участвовать в открытом, а не тайном голосовании на выборах в Парламент и выборах Президента?
В этом случае каждый избиратель имеет возможность проверить, за кого был посчитан его голос и проверить это в отношении любого гражданина."
ДА! Только так и должно быть в справедливом государстве.
Mouse Roll Мастер (2434) 1 месяц назад
Путин, как выяснилось, убивает, либо сажает в тюрьму своих оппонентов, по сфабрикованным статьям. Тем же самым занимается Лукашенко и другие диктаторы – узурпирующие власть. А теперь представьте, какой геноцид устроит Путин, тем, кто голосовал не за него – ведь многие и пойдут голосовать за Путина, чтобы только избежать расправы...
Алексей СергеевГуру (2539) 1 месяц назад
Боитесь сказать правду открыто? А то, что ваш местный ник не спасет вас от того, чтобы при необходимости узнать ваше настоящее имя и адрес - вы не думали?
Если бы власть хотела выявить всех, кто не хочет за неё голосовать - давно бы лишились работы и прочих благ.
Но, среди властей однозначно есть те, кому открытые выборы - как нож у горла. Они то нам и объясняют, что тайное голосование - для вас же и полезно, что бы никто ни за что не пострадал (и не ответил))). Типа - достижение демократии и отказаться от него невозможно.
АнонимМыслитель (7930) 1 месяц назад
Вы сгущаете краски. Если открытым голосованием выберут другого кандидата, то прежний уже ничего не сможет. А новый тоже не будет, ибо его честно избрали и доверили
ванислав 99Ученик (55) 1 месяц назад
Да всех не пересадишь.
Похожие вопросы