Top.Mail.Ru
Ответы

Раздражаюсь с любой ерунды.

мать попросила купить ей что-нибудь - агрессирую, звонит бабушка пообщаться когда я занят - ситуация такая же, не попадаю по буквам на клаве - могу ударить с психу себя или саму клавиатуру, вижу тупую малолетку которая делает или говорит что мне не нравится (в комментариях например где-нибудь) - тоже психую и могу написать ей/ему целый лист угроз/оскорблений, только потом отпускает.
после такого даже может трясти от злости, голова начинает болеть и слезы сами собой начинают идти от всей этой агрессии по пустякам.

это не норм я понимаю. что делать в таких ситуациях и как вести себя адекватно?

По дате
По рейтингу
Знаток

Валерьянка, бром. Почитать как принимать. Когда чувствуешь, что поднимается волна раздражения - считать до 100, глубоко дышать и в этот момент НИЧЕГО не говорить и не делать.

Мыслитель

нервы не выдерживают, частая ситуация у людей. пей успокаивающие чаи и пр., не переутомляйся и спи нужное твоему организму количество часов.

Просветленный

Гордыня величайший грех.. Я с этим боролась.. т. е сама с собой..
Никто не виноват в нашей восприимчивости. Можно сделать тактичное замечание, если совсем ситуация вредящая нашему настроению или здоровью. Но на людей надо смотреть с мыслями, что они тоже люди, со своей натурой, моралью, человечностью.. природой живою..
Мудрость накапливается с осознанием и годами. Читайте стоиков, философоф, антропологии, трактаты о природе человека, вещей, морали.
Нужно уметь быть хозяином своих чувств, мыслей, убеждений..
Первое, никому не наносить вреда, травмы душевной и зла, даже мимикой и словам, намерением и преднамерением.
Душа человеческая как хрусталь..

Сейчас я максимально пытаюсь убрать злопамятность, злонамереность, зломыслие, злопожелание из своей жизни.. Пусть Бог наказывает, того кто намеренно имеет мысли ранить, обидеть.
И нет зла в окружении, нет зла и врагов, есть мир, радость, благо.. Люди ведь тянутся в большинстве своем к добру..
Хорошо, что задал этот вопрос.. он "родился" во время.. Чтобы успеть не натворить ошибок и правильно ориентироваться на жизненном пути.

Профи

Знать что если ты та дальше будешь делать то попадешь в детдом

Просветленный

Пожить одному