Почему в колледже учиться намного легче чем в школе?
Первый курс, техническая группа. Интересно, почему так?
В школе гоняли, прям вообще. Учителя принижали, требовали прям жестко а тут легко.
Делают поблажки, подсказывают.
Пример: сегодня писали зачет по математике, учитель подходила и подсказывала как решать. Я аж офигела, если бы мы были на зачете у нашей математички, то она бы нам сказала "ничего не знаю, решай сам". Или тот же самый пример, физика. Сегодня был зачет, тоже самое, посмотрела мой листок и сказала "хоть наугад поставь, чтоб полное было"-тоже подсказывала. Я в шоке. Тут особо не требуют, задали-сделал-принес и получаешь оценку. Даже если не сделал или забыл тебе 2 не ставят а дают шанс исправить (ничего не ставят). Все они добрые, общаются спокойно, весело даже как-то. Не гоняются конечно за студентами, но и не заваливают.
В школе все намногоооооо по-другому. Почему??
Потому что это тебе надо, а не им. А в школе одни садисты работают.
В школе к тебе относятся как к ребенку. Тут - уже другое отношение, как к взрослому. Так же добавлю, 1-2 курс, достаточно легкие.
Потому-что колледж/техникум для ПТУ-шников (-ниц), которые не тянут учёбу в школе и учатся на 2-3.
Поэтому и ливают, после 9 класса, чтобы пойти в колледж, где 0 образования, а одни поблажки и подсказки.
Потому что они привыкли к низкой вашей подготовки, а студентов выпускать надо, вот и тянут за уши. Мне интересно. а на работе если к вам никто из более опытных спецов не подайте, как вы ее делать будете?
Значит голова заработала. Ведь если идти после 9 класса, то там та же школьная программа, что и в школе (10-11 класс) А может Вы в душе ненавидели учителей.
Я вот долго откладывала, но хочу поступить в колледж. Хоть куда...главное, чтобы взяли (боюсь не справлюсь с 10-11 классом и ЕГЭ. Поэтому искала колледж.). Но с моим аттестатом даже туда не возьмут. Самое смешное, что там школьная программа ВСЯ....значит, мне не светит. Я же ничего не знаю .