Top.Mail.Ru
Ответы
3нед
ЕГЭ/ГИА
+4

Хочу уйти после 9 класса, а родители не разрешают.

Ситуация такая: я перехожу в 9 класс, буду сдавать химбио. В 11 класс идти не хочу из за ЕГЭ, но родители стоят на своем, и говорят идти до 11 для "вышки".

У меня план такой: поступить в колледж после 9 в другом городе, жить в съёмной квартире ( город за 700км), поступить в мед колледж и потом поступить в ВМА на военного психолога, там и проживание и питание обеспечено.

Но родители настаивают что я не самостоятельная, и вообще не смогу жить одна, и др. Говорят оставаться в своем городе( у нас почти поселок), хотя я понимаю что будущего тут нет.

Я не вижу смысла сидеть тут до 18 лет, и только потом приспосабливаться к жизни, параллельно работать и тп. Намного проще в 15-16 лет начать учиться самостоятельности, и работать(хотя опыт уже есть), что бы в будущем было проще.

Я пыталась по разному убедить родителей, но они ни в какую, +также у меня нет родственников в городе ( екб).

Какие факты можно привести им в ответ, или может успокоить что со мной все будет хорошо.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3нед
Изменено

Их не убедишь после 9 собирай вещи и вали а то так будут всю жизнь контролировать

На всякий случай держи при себе документы и не оставляй их чтоб они не забрали

Новичок
3нед

уходи не слушай их. если ты уже понимаешь что не хочешь или не сможешь учиться до 11 то уходи после 9. тем более у тебя уже готов план. постарайся их убедить если не получится все равно делай по своему, верим в тебя

3нед
Изменено

А разве на колледжи сейчас не распространяется правило 3 лет ? То есть если на бюджете учится то следующие 3 года после учебы должны отработать в больнице в которую вас пошлют , а не которую вы выберете . Зачем тебе двойная работа ? Так как после колледжа те же экзамены русский биология химия . В вышку сдавать .

Мыслитель
3нед

Ксенвилл прав. Такие планы, а родители называют не самостоятельной. Бред.

Новичок
3нед

Если родители адекватные то нужно сесть за стол, объяснить им свою ситуацию и свои планы.