Хочу уйти после 9 класса, а родители не разрешают.
Ситуация такая: я перехожу в 9 класс, буду сдавать химбио. В 11 класс идти не хочу из за ЕГЭ, но родители стоят на своем, и говорят идти до 11 для "вышки".
У меня план такой: поступить в колледж после 9 в другом городе, жить в съёмной квартире ( город за 700км), поступить в мед колледж и потом поступить в ВМА на военного психолога, там и проживание и питание обеспечено.
Но родители настаивают что я не самостоятельная, и вообще не смогу жить одна, и др. Говорят оставаться в своем городе( у нас почти поселок), хотя я понимаю что будущего тут нет.
Я не вижу смысла сидеть тут до 18 лет, и только потом приспосабливаться к жизни, параллельно работать и тп. Намного проще в 15-16 лет начать учиться самостоятельности, и работать(хотя опыт уже есть), что бы в будущем было проще.
Я пыталась по разному убедить родителей, но они ни в какую, +также у меня нет родственников в городе ( екб).
Какие факты можно привести им в ответ, или может успокоить что со мной все будет хорошо.
Их не убедишь после 9 собирай вещи и вали а то так будут всю жизнь контролировать
На всякий случай держи при себе документы и не оставляй их чтоб они не забрали
уходи не слушай их. если ты уже понимаешь что не хочешь или не сможешь учиться до 11 то уходи после 9. тем более у тебя уже готов план. постарайся их убедить если не получится все равно делай по своему, верим в тебя
А разве на колледжи сейчас не распространяется правило 3 лет ? То есть если на бюджете учится то следующие 3 года после учебы должны отработать в больнице в которую вас пошлют , а не которую вы выберете . Зачем тебе двойная работа ? Так как после колледжа те же экзамены русский биология химия . В вышку сдавать .
Ксенвилл прав. Такие планы, а родители называют не самостоятельной. Бред.
Если родители адекватные то нужно сесть за стол, объяснить им свою ситуацию и свои планы.