Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Чем заняться?
+4

Не прижился в Европе.

Переехал сюда вместе с родителями еще будучи малым. Прожил здесь около 8 лет и с последнего времени каждый день думаю о том, как было бы классно вернуться обратно в Россию. Становится очень дерьмово на душе от осознания что мои сверстники в России каждый день с друг другом видятся, ходят друг к другу в гости, посещают различные места и кайфуют от жизни, пока я сижу в четырёх стенах как социофоб и ничего не могу с этим поделать. Я бы с радостью нашел бы и тут себе компанию, но не хватает словарного запаса чтобы нормально общаться с иностранцами, да и их менталитет мне не особо нравится. А русских тут я знаю почти всех лично, раньше общался, но со временем все отпали. Либо я не видел потенциал в дружбе с ними, либо они со мной. Теперь выхожу на улицу только в шарагу или в магазин. Студент, денег нет практически. Когда на каникулах приезжаю в Россию в родной город, жизнь кардинально меняется и я из одиночки превращаюсь в экстраверта который каждый находится в разных компаниях своих друзей и постоянно занят чем-то интересным. Поэтому не могу избавиться от мысли, что мне надо все бросить и рвануть куда нибудь в Санкт-Петербург и начать жизнь там с чистого листа. Но денег на переезд нет, родители идею категорически не поддерживают, да и сам я понимаю что тут в Европе выше зарплаты и лучше перспективы. Но есть ли в этом вообще смысл, если ты чувствуешь себя как в заточении и в постоянном ощущении того, что жизнь пролетает мимо. Не знаю что делать, ситуация кажется безвыходной….

По дате
По рейтингу
Новичок

Учи язык

Гуру

Хорошо там, где нас нет. Ну серьезно! У нас тут плохо. Вы забыли жизнь, будучи здесь.

Просветленный

Эх... русская душа, она такая.... нет ответа извини....

Оракул

Так может язык получить стоит, нет? Не знаю, в какой вы там стране живёте, но это более чем странно, что 8 лет там - и всё ещё словарного запаса не хватает. А с языком и людей себе по духом найдёте: разница между отдельными личностями куда значительнее, чем между разными нациями. И это совсем не странно, что вам на каникулах в России нравится больше, чем у себя в остальное время

Искусственный Интеллект

переехал "малым", прожил 8 лет и словарного запаса не хватает, чтобы общаться с "иностранцами" ?..)) Запущенный случай, скажу я тебе, обычно малые, после 8 лет жизни за рубежом, да учась в школе, шпрехают уже как на родном, а свой родной забывают... А может мала-мала троллим ? )