Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена подшипника первичного вала 2107

Владимир Бахметов Ученик (96), закрыт 3 года назад
Вопрос в следующем, собираюсь менять сцепление, заодно хочу поменять подшипник первичного вала, так как есть признаки его разрушения (шум при отжатой педали сцепления, который пропадает, если нажать на педаль и сильное подергивание при трогании), такой вывод сделал по опыту машины жены (Матиз), там замена подшипника решила вышеуказанные симптомы. Собственно что я хотел узнать, при замене подшипника на Матизе, снимать коробку передач не пришлось, просто вместе со сцеплением поменяли и подшипник, на 2107 процедура такая же? Или надо снимать коробку? Не хочу переплачивать за лишнюю работу.
Лучший ответ
Просперо Высший разум (283534) 3 года назад
Коробку снимать надо, мало того, если делать по уму, надо и сцепление снимать, чтобы добраться до подшипника который в коленвале стоит, этот подшипник - передняя опора первичного вала и он тоже может накрыться.
Сергей НехудойИскусственный Интеллект (183622) 3 года назад
Как накрылся? Если он работает без шума!
Просперо Высший разум (283534) Сергей Таранущенко, По написанному судя, шум как раз присутствует.
Остальные ответы
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (395982) 3 года назад
Подергивания когда с места съезжаешь= это под замену корзину
а замена подшипника, нужно будет снимать кпп и её колокол
и еще расскажи как тебе умудрились заменить подшипник первичного вала, не снимая кпп
Сергей НехудойИскусственный Интеллект (183622) 3 года назад
Мотор может проще вынуть на матизе
САНЫЧ Мудрец (16120) 3 года назад
коробку снимать разбирать и менять ДВА подшипника первичного вала и в коленвале тоже.
Похожие вопросы