Почему, когда человек у тебя спрашивает, назови дату первой мировой войны, что такое ссср, ты отвечаешь не знаю
Почему, когда человек у тебя спрашивает, назови дату первой мировой войны, что такое ссср, кто такой Достоевский, ты отвечаешь не знаю, то этот человек говорит что ты глупый, или дурак, или еще как-нибудь оскорбляет. Но почему, если этого человека спросить, из чего состоит твое сердце, какова функция гипоталамуса, из чего состоит кость, почему луна держится на определенном расстоянии от земли, почему ветер дует и откуда он дует, почему человек видит,
и если он не знает этого, то он не считает себя дураком?
Откуда это пошло, что нужно знать историю, нужно знать русских писателей, это все азы знаний, почему никто не говорит что нужно знать физику, математику, биологию, науку поведения человека?
Че знает тем и хвастает. Хотя это все школьная программа и каждый это проходил.
Во-первых, пример неудачный. То, что относится к искусству в твоём примере, изучается в школе месяцами (Достоевский, СССР). А то, что у тебя относится к науке, изучается один урок от силы за все 11 лет (гипоталамус, ветер). Вопрос нужно ставить по-другому. Во-вторых, наука не обсуждается в обыденной жизни. Ты не будешь разговаривать с ближайшим родственником о гипоталамусе или РНК, зато этот самый ближайший родственник может читать Достоевского
Че серьезно ты этого не знаешь? )))
Кто не отвечает, я? Я не жертва ЕГЭ и ОГЭ. Знать из чего кость состоит или сердце - это, в принципе, не обязательно в тонкости.