Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли быть плохой для обеих сторон? И почему тянет в другую религию, если есть вера в свою?

2 года назад со мной произошла ситуация, от которой и сейчас неприятный осадок (
Тогда у меня была проблема, и мне подсказали два абсолютно противоположных выхода (речь шла о том, чтобы открыто исповедовать свою веру). Сначала я последовала одному совету, потом под давлением перестала это делать, потом чувствовала себя виноватой и снова начала выполнять первый совет... В итоге - на меня были обижены обе стороны, хотя выбор для меня тогда был очень тяжелый... И даже человек посторонний, который придерживался мнения одной из сторон, выдал мне: "Что - то ты для всех плохая, так в жизни не бывает"...

Хорошая знакомая крещена в православии, родители воспитывали в уважении ко всем конфессиям, (вырастет - сама выберет), была невоцерковленной, но в Бога всегда верила, очень долгое время увлекалась католичеством (не смогла полностью принять из за догмата о чистилище), 3 года назад приняла буддизм (тхеравада), он показался ей убедительным, очень скоро поняла, что не её((( Вернулась в православие, полтора года старалась активно соблюдать предписания (посты, подолгу читала акафисты и молитвы дома, православные книги) Потом стала как бы ровнее, и теперь её пыл стал... угасать, что ли?.. Ни рыба, ни мясо ( Обращение в буддизм до сих пор считает самой кошмарной ошибкой в своей жизни, вспоминает об этом в слезах ( Сейчас её опять потянуло на восточные религии, снова читает о буддизме, да и пр. Почему так??? Говорит: не знаю, хотя 100% верю в православную веру...

Вообще она очень хороший, сострадательный человек, но вот в жизни её такая канитель ( Все ей говорят: ты себя не можешь найти, а знакомый, который наблюдал её метания насчет католиков, как то сказал: Ты - переметная сума, мечешься от одной религии в другую, но толком не исповедуешь ни одной... Ей обидно, хотя признает, что она прав... Сама о себе говорит: смотришь на меня со стороны и думаешь - вот что ей религии толком надо, если она ничего вообще не хочет соблюдать? (((

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если тянет .значит ни во что чел верить не умеет. ))))

Просветленный

С буддизмом Тхеравады здесь есть один нюанс... С их т. з. Сангха (в смысле буддийская община) состоит из 2х частей - монахов и монахинь (монашеские обеты можно брать на определенное время), миряне там вообще не считаются буддистами. Так что не вполне понятен ее пафос и переживания на сей счет... Что же касается дела по существу: да есть такой тип людей которые вечно мечутся в духовных поисках, а на деле - "ни богу свечка ни черту кочерга", им не хватает рассудочности и волевых качеств, а самое главное честности с сами собой. Слишком любят себя, жалеют и все себе прощают, вот и порхают мотыльками с ветки на ветку, в поисках всего хорошего, а всего хорошего в этом мире не предусмотрено, а время идет, а в проруби все по-прежнему.