Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

После ремонта ноутбука в мастерской пропал диск Е

Сломался ноутбук Lenovo B50-45 - сгорела материнская плата. До ремонта у меня было в сумме 1ТЕРАБАЙТ ПАМЯТИ (два диска по 500гб) Поменяли материнку, отдали мне ноут. Обнаружилось что вместо 8гб озу осталось 4гб, но самое главное пропал второй диск, остался только системный C на 500гб. А ПАМЯТЬ МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА так как я студент. В мастерской отрицают, говорят что был разделен один диск на две части по 250гб, но это не так. Ноутбук покупался в кредит в Эльдорадо около 3 лет назад.
Как доказать компьютерщику что у меня было 1тб памяти в сумме с двух дисков?
Вот ноут - Lenovo B50 45 (1366x768, AMD A8 6410 2 ГГц, RAM 8 ГБ, HDD 1000 ГБ, Windows 8 64)

По дате
По рейтингу
Оракул

"Обнаружилось, что вместо 8гб озу осталось 4гб" - могу даже предположить, что никакая мат. плата не сгорала. Проверяйте в управлении дисками diskmgmt.msс, что объем соответствует тому, что был с магазина. И ещё стоит проверить какой процессор установлен через aida64, могли ещё и материнку подкинуть с хреновым ЦП

Оракул

Какая мастерская - так и ремонтируют...
При приемке в ремонт ноутбука Акт приемки составлялся (в котором указывается комплектация)? Нет? На нет и суда нет....
В ноутбук не ставят два диска. Как правило - один, или SSD на 256 Гб, или HDD на 1000 Гб. Проверяйте через управление дисками на сколько у Вас стоит диск....
А по планкам памяти - доказать что-то сложно, если у Вас нет никакой документации.

Искусственный Интеллект

Все зависит от строения могли и списдить. Но 2 харда редко ставят, возможно просто раздел без буквы. Глянь в управлении дисками. А с озу надо тоже разобраться