На сколько обычный человек сможет прожить, который вообще никогда не употреблял алкогольные напитки, и не курил?
Я пытался найти в интернете ответ на мой вопрос, но там только это : Что будет, если вы откажетесь от этого и т. д
(То есть, тут предполагается, что человек раньше пил, а не вовсе был был против этого, с самого начала)
А меня вообще интересует, что будет с таким человеком, который никогда не пил, и не курил, на сколько лет он проживёт (По сравнению со средним уровнем жизни в РФ)
еще важна наследственность
Мой дед прошёл несколько войн, ранения, сталинские лагеря, работал до 76 лет физически, кузнецом, пил все что горит, нюхал табак у него были полные карманы этой махорки, курил самосад от дыма которого мухи падали и дожил почти до 90 лет без каких либо заболеваний, умер просто и тихо.
Если говорить о конкретном человеке, то ответа на этот вопрос быть не может в принципе.
Он может подцепить любую неизлечимую болезнь. Может от рождения страдать, например от проблем с сердцем. А может и такое приключиться, что кирпич ему на голову свалится, когда ему будет всего-то 20 лет.
Опять же, про наследственность забывать не стоит - пример тому Ozzy Osbourne. Пропустил через себя неимоверное количества алкоголя (и веществ), однако, в свои 73 года жив, здоров и продолжает выступать. А поёт он, далеко не романсы, причём, не под фанеру.
"...По всей видимости, я — настоящее медицинское чудо! Я пьянствовал в течение сорока лет и ничего со мной не случилось. Я напивался, вырубался, а затем снова приходил в себя. Я считаю, что я должен завещать своё тело лондонскому Музею естествознания..."
"...В конце октября 2010 года были опубликованы данные генетических исследований. Согласно выводам учёных, Оззи является потомком неандертальцев и древних римлян..."
на 40 лет дольше
Мало не пить не курить, надо иметь мировоззрение, помогающее не принимать ничего близко к сердцу. Тогда да.