Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы в семье

Всем привет. Я пишу сюда, потому что сложно всё держать в себе. Также приветствую свободные рассуждения на тему, которую опишу ниже.
Я девушка, мне 19 лет. Живу с мамой. На данный момент учусь на 1 курсе второго по счёту в моей жизни ВУЗА (первый я бросила). Учусь на платке, и платит как раз мама. Поступала по ЕГЭ, за репетиторов платила тоже мама. На сегодняшний день она очень любит вспомнить сколько денег "потратила на меня".
Хочу рассказать вам всем, что случилось не так давно. Вчера моя мать очень разозлилась на меня за то, что я не помыла посуду, начала обижаться на меня. Я пыталась к ней подойти, помириться, а она ни в какую. Я ахренела, во-первых, с того, что еще не так давно этот человек обязал меня прочесть статью про обиды, мол, это тупая эгоистичная хе**я. Я-то урок усвоила, а вот мать моя, видимо, решила поиграть в дурочка. "Ладно", подумала я, "хочешь обижаться? Посмотрим сколько ты продержишься".
Здесь стоит немного отойти от темы и кое-что пояснить. Я такой человек, которого жизнь очень многому научила. Меня травили в школе, я терпела агрессию и "взрывы" со стороны матери в детстве. Наверное, это сделало мою кожу толще, а нрав более сдержанным и даже.. жестоким. Вернёмся.
Мать надолго не хватило. Она тем же вечером начала ко мне лезть, чтобы помириться. Причём прям ЛЕЗТЬ в прямом смысле этого слова. Как ребёнок. Наверное, думает, это мило, хотя ни**я это не мило. В процессе она начала у меня спрашивать что-то типа "почему ты не подогрела мне суп?" на что я ответила "ты же не инвалид, можешь и сама подогреть". Она обиделась на слова "не инвалид", но не сильно. Всё было хорошо, как я думала.
На следующее утро я проснулась в предвкушении замечательного дня, с мамой мы не в ссоре, с учёбой все супер - жизнь прекрасна. Но я не знала что эта жизнь (в лице моей мамаши) мне готовит. Утром же моя мать начала мне дерзить, игнорировать меня. Опять обида. Почему? Что я тебе сделала? Я не стала спрашивать: ее обиды - ее проблемы. Пускай сама в своём соку квасится. Здесь уже у меня начала играть гордость и жёсткость, о которых я говорила. Но нельзя же до бесконечности так. Она типа спала, когда я решила к ней подойти. Неважно, что нужно делать, моя мать пойдёт "спать" в свою комнату, если мы с ней в ссоре. Я шла с целью помириться, однако она хочет лишь одного - отругать. Я, честно, не запоминаю, что она говорит обычно, это всегда многабукаф с одним смыслом: ТЫ НЕГОДЯЙ. Оказалось, она обиделась на то, что я назвала ее "не инвалидом". Мол, я тЕбЯ всЮ жИЗнь ОбЕсПеЧивАЛа, а ты неблагодарная свинья. Я поняла, что ни к какому примирению это не идёт и ушла, а она орала мне что-то в след, ни за что не вспомню что именно.
Кстати, забыла упомянуть, что маменька подготовила мне утренний сюрпризик. Я его прикреплю в качестве фото, если получится.
Потом у меня начались дистанционные пары. Закончились они только вечером. Тогда уже ОНА пошла мириться ко мне. Господи, я пишу это и ржу. Что за х***я происходит с моей жизнью?? Она начала опять лезть ко мне и на меня. А я твёрдо стояла на том, что мириться с ней не буду, пускай подумает над своим поведением, что называется. Здесь-то и начался наш разговор длиною в жизнь: о том, как она она мучилась, когда я в школу не ходила (напомню, что меня травили), как она жалела, что родила, и все эти 19 лет БЫЛИ АДОМ!!! Сначала это был разговор, но потом она начала орать на меня: ДА Я ЖЕЛАЮ ЧТОБ ТВОИ ДЕТИ ТАК ЖЕ НАД ТОБОЙ ИЗДЕВАЛИСЬ, ДА ТЫ МНЕ КАЖДЫЙ ОТПУСК ПОРТИЛА, НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО НЕ БЫЛО

Дополнен

и всякое такое. На самом деле она очень много, что вспоминает. Каждую нашу ссору стоит упомянуть. И их было много за всю жизнь, поверьте.
Господи, кто-нибудь, вызовите инквизицию, меня нужно срочно сжечь!!
Также моя мама сделала вот что: съе***ась! Ушла из дома. Не возвращалась час. Ну кто. если не дети, жаждущие внимания, так делают!! Это смешно.
Короче, в своём возрасте я понимаю слишком много, и слишком много от меня требует моя мать. Вся эта ее "психология" сводится к тому, что она требует с меня вернуть тот должок за любовь и заботу, что дала мне.
Про вину. Это я виновата всегода. Даже когда в квартире поднимается ор: "ЭТО ТЫ МЕНЯ ДОВОДИШЬ" - говорит она. Такие слово для меня самые губительные. Они говорят о том, что человек сам ничего не понимает и не хочет понимать. Во всем виновата я: в том, что орут, в том, что доводят, обзывают (она посылает меня на 3 буквы, зовёт тварью, сволочью и собакой, немного в другой формулировке).
Призываю вас комментировать это наиболее полно!

По дате
По рейтингу
Новичок

Красиво излагаете, интересно читать. А по теме, ничего, всякое бывает ещё помиритесь

Искусственный Интеллект

На месте вашей мамы я бы поставила вас на место в один миг: вот тебе чемодан и вали из дома. Мне не до психологических изысков, с ковырянием в природе бихейваризма.

Просветленный

"Пускай сама в своём соку квасится" -вам нужно занять эту позицию до тех пор пока вы не сможете переехать.... Вам нужно перестать это осмыслять, тут нет выхода, только переезд...

Искусственный Интеллект

Родители детей до 20 лет всегда правы. Они дали детям все, что смогли, особенно в твоём случае.
Рановато тебе мать воспитывать.

Мастер

Эх, как я тебя понимаю, практически такая же ситуация, разница лишь в том, что я всегда самостоятельно решал свои проблемы и оплачиваю учебу сам. А мои родители хотят чтобы у меня было все плохо, стали меня ненавидеть и т. д. а ты просто игнорируй ее и дай ей понять, что ты и без ее помощи можешь во всем разобраться. Я понимаю что это мать, но просто теперь воспринимай как просто человека и тебе станет легче