Можно ли исправить домашнее вино способом, указанным ниже?
У меня получилось слишком сладкое вино. В нём очень много сахара, его противно пить, и если выпить изрядное количество, то утром очень плохое самочувствие. Планирую купить сухого вина, и смешать 50/50. Если, например, само вино станет примерно как полусладкое, то утром будет не так плохо?
если пересластил сахаром- лучше перегнать, если сладкое от сусла - или добродить повторным брожением, или купажировать с сухим того же винограда вином, 1 изначального к 2м сухого
или делать смесь типа сангрии с несладкими соками .
Разбавить слишком сладкое вино можно купажированием другими разновидностями алкоголя. При смешивании стоит придерживаться оптимальных пропорций 1 к 1.
Вообще- сладкое красное вино очень вредно для здоровья.
Нет, надо его просто нагреть Лучше вообще перегнать
нет
дрожец надо в него кинуть