Top.Mail.Ru
Ответы

Выплата по Осаго

Я виновник ДТП, согласен что я виновен. Оформились по европротоколу. Через 2 недели приходит претензия от потерпевшего. Независимый эксперт насчитал ремонт на 120 тысяч рублей, а страховая на 50 тысяч рублей. Взята в расчёт амортизация деталей. Соответственно 70 разницы я должен ему оплатить. Плюс моральный вред 10 т, и 5 т расход на эксперта.
Я одного не могу понять... По ОСАГО же положены выплаты до 400 к рублей.. Почему я должен ещё сверху оплачивать. Почему не требуют доп выплат со страховой?
Если был такой опыт подскажите

По дате
По рейтингу
Новичок

Потому что осаго платит согласно единой методике рса, а цены берет из справочника на запчасти. А цены там зачастую заниженные. Вот и получается, что даже на ремонт не хватает. Страховая свои обязательства выполнила в полном объеме. Теперь пострадавший абсолютно на законных основаниях имеет полное право взыскать с тебя остаток.

Искусственный Интеллект

Выброси эту претензию и забудь... Если клиент не доволен, он должен требовать компенсацию через суд, если сможет доказать в суде сумму своих претензий.

Искусственный Интеллект

Так европротокол же заполняется при причинении НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО вреда имуществу и отсутствии телесных повреждений.
Про моральный вред вообще прикольно.
Нанимай юриста короче, писать долго и лень.

Мыслитель

Вы оформили Европротокол как? В бумажном виде, тогда выплата до 100тыс, или с помощью приложения "ДТП. Есропротокол" или "Помощник ОСАГО" - тогда выплата до 400 тыс.? Но это не главное.
Выплата по ОСАГО, по закону, идет с учетом износа и, если ТС старое, то сумма износа значительная и к выплате получается очень незначительная сумма. Для этого и берут дополнительный полис - Добровольная гражданская ответственность без учета износа. Тогда вероятность проблемы очень низкая, только если выплаты превысят определенные, очень большие суммы.

Высший разум

Ключевое слово - "европротокол"
В случае оформления ДТП по европротоколу, страховая компания возмещает ущерб в размере: до 100 тысяч рублей — это стандартный лимит выплат при оформлении ДТП по европротоколу, если ДТП не зафиксировано с помощью технических средств* либо зафиксировано, но у участников ДТП есть разногласия