Top.Mail.Ru
Ответы

Не сложились отношения с сестрой парня и девушками его братьев. Как наладить контакт?

У меня есть молодой человек у него есть 3 брата и сестра. У этих братьев есть девушки, которые старше меня на 3-4 года+сестра тоже на 4. На все их семейные праздники собираемся у них дома. Изначально сестра общалась с одной девушкой брата, потом 2 года назад появилась я и где-то года 1,5 назад две другие девушки. И так получилось, что они как-то все сдружились вчетвером, встречаются помимо семейных вечеров сами. Меня тоже звали первое время, но потом они как-то начали все вместе общаться и звать почти перестали. Но я вообще очень коммуникабельный человек и обычно со всеми могу найти общий язык, но не в этом случае и мне так обидно от этого. Единственное отличие наверно в возрасте, но я не чувствую этой разницы, да и нам не по 15 лет, чтоб это сильно ощущалось. И вот позвали меня на день рождения сестры собраться девочками на следующий день после общего семейного праздника и я согласилась, хотя вообще не хочу, т. к. отчаялась за все это время, что пытаюсь наладить с ними контакт. Так они уже все вместе между собой обсудили куда пойдут, что надеть, а меня как будто просто позвали из вежливости. И не могу сказать что кто-то ко мне негативно настроен, просто нейтрально, но общение вообще не складывается, чувствую себя лишней. И вот не смогла отказать, подумала скажут что вообще их избегаю. Даже когда собирается вся их семья я непринужденно общаюсь с братьями и родителями, а с девочками не выходит. Стоит ли пытаться наладить контакт или просто смириться, что общение не сложилось? Подскажите, может со стороны видней, как лучше поступить.

По дате
По рейтингу
Новичок

Да какая тебе разница, кто и что о тебе из них подумает? Живи своей головой, без оглядки на то, что и как о тебе скажут. У тебя муж есть, вот и общайся с ним. А с его родственниками общаться не обязательно, если чувствуешь себя не в своей тарелке. Позвони им и скажи, что не придёшь. Это будет лучше, чем сидеть с ними потом с кислой физиономией и дискомфортно себя чувствовать, мучительно думая, когда же это всё закончится?

Искусственный Интеллект

Видимо, нехорошие девушки, завидуют вам. А то, что не зовут, невелика потеря. Может быть, они были и раньше друг с другом знакомы, своячки. Скорее всего, стоит смириться и заботиться лишь о взаимоотношениях, которые касаются вас напрямую. Да и не забывать о своих родителях и своих семейных праздниках, свет клином на семье парня не сошелся.

Мудрец

Ты ему не жена.
Девушки братьев - тебе вообще никто.
Чего заморачиваться и пытаться общаться с какими-то чужими бабами???

Оракул

«Если в компании тебя не принимают, остановись и подумай почему. Может, все из-за того, что ты среди них как белая ворона, поскольку живешь по высоким моральным нормам? Тогда радуйся: ни к чему тебе такие друзья!» (Эмма).
«Зачем переживать, что о тебе думают другие? Расходуй время и силы на то, чтобы развить в себе положительные качества и стать лучше. Будь добрее, и люди, с которыми ты хочешь подружиться, сами к тебе потянутся» (Ноа).
«Вот как мне удается находить друзей: я стараюсь искренне интересоваться людьми, их точкой зрения, узнавать их вкусы и предпочтения. Я остаюсь верной себе, но в то же время уважаю мнение других. Благодаря этому у меня есть друзья самого разного возраста» (Доминика).
Подытожим. Что делать, если я не могу влиться в компанию?
Реши, что для тебя главное.
Что для тебя важнее: понравиться людям, у которых сомнительные жизненные ценности, или оставаться верным самому себе?
Работай над собой и не теряй свою индивидуальность.
Не будь как хамелеон, который меняет окрас в зависимости от окружения.
Сторонись тех, чья речь и поведение не соответствуют высоким нравственным нормам.
Стараться понравиться и стать своим в компании — не всегда плохо. Но ради этого никогда нельзя поступаться своими нравственными принципами.