Top.Mail.Ru
Ответы

Почему никто не хочет дружить и постоянно общаться?

Постоянных друзей у меня никогда не было, только временные. Прежде чем оказаться в других, новых коллективах, я стала читать разные книги про то, как стать хорошим и интересным собеседником, которые многим помогали. При этом в моём случае ничего не работает. Иногда мне говорят, что со мной интересно общаться после диалога, но потом складывается ощущение, что меня саму вообще почти не слушали, и оценили во мне на самом деле лишь способность хорошего слушателя, как я вижу. И отвечать на мои вопросы тоже, как выглядит, интересно. Но постоянным собеседником меня никто не выбирает. Насчёт токсичности, это не про меня, хотя она скорее была, но только в паре коллективов, с которыми ни я, но моё новое окружение но разу не сталкивалось. Это скорее было как реакция на непризнание.
Когда я перестала первой начинать диалоги, то этого никто не стал делать, благодаря чему я окончательно поняла, что я неинтересна никому.
Теперь вот, когда со мной начинают знакомиться и проявлять инициативу инициативу у меня что-то спросить, то всё, про что я более увлеченно рассказываю, как будто пролетает мимо ушей собеседника, словно и не услышали ничего. Как будто ничего не может заинтересовать.
При этом я читаю много книжек от философии, до самых разных биографий и до науки, много могу рассуждать о музыке и о литературе, спорте, и даже инфантильно себя вести и ржать почти над чем угодно и при этом никому со мной не интересно.
Есть ли тут, у кого была похожая проблема (конечно я осознаю, что прям идентичных проблем у людей, как ни крути, не может быть), и которые как-то с ней справились? Ведь такое бывает?

(Харизматичные с детства, особенно люди синтонного ядра характера — просьба не писать — потому что ничего дельного не дадите. Помочь может только тот, кто сам превзошёл, и следовательно, знает как превзойти, а не тот, кому дано с детства без самого знания как с нуля, на минуточку, этого добиться). И опыт многих наблюдений показывает, что люди, которые чего-то достигли с нуля и из самой бездны, могут другого тоже научить этому, а те, кто ничего не добивались, а всегда умели, просто не знают как достигать самостоятельно и как всё происходит, т к умеют бездумно и на автомате.
Поэтому писать именно тем, кто сам справился. Или хотя бы тем, кто разбирается в человеческой психике

По дате
По Рейтингу
Новичок

Ок. Давайте дружить, общаться

Искусственный Интеллект

А сколько вам лет ?

Высший разум

Ищите причину в себе.

Просветленный

Не хотят общаться, потому что плохие друзья - забудь их.

Искусственный Интеллект

Пишите. Психологоанатом.