Эффективнее считать калории готовой каши, или крупы, ??
По дате
По рейтингу
готовой
готовой каши
Взвешиваю крупу в сухом виде всегда, заношу в счётчик калорий. Если добавляю молоко, масло или сливки, их также взвешиваю, затем суммирую, вычисляя общую калорийность. Крупа разваривается по-разному, иногда приходится доливать воду по мере готовки. В гречке готовой весом, к примеру, 200 г, может быть как 80 г сухой, так и 100, в зависимости от качества сырья и ваших пристрастий ( более или менее разваристая). Если считать калорийность крупы в готовом виде, то полученные показатели будут разниться с фактической калорийностью.
эффективнее всего щупать толщину жира на боках
А у тебя всякие приборы есть? Как это делать?
Больше по теме