Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+2

Сварить макароны что может быть проще, но...

В очередной раз беру в руки пачку простых макарон привычным движение разрываю один край и высыпаю в 2-х литровую кастрюлю все 450 грамм.
Делаю несколько шагов к мусорному ведру и взгляд в очередной раз падает на способ приготовления.
Варить в соотношении 1 к 10. То есть на 100 грамм макарон 1000 грамм (1 литр) воды. Значит на 450 грамм 4,5 литра.
Вы видели 5 литровую кастрюлю? У меня в семье на 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка) на неделю суп варится. Она у меня одна такая. Есть еще выварка на 15 литров в ней банки стирилизуются когда заготовки делаем на зиму. И в лихие 90-е когда с горячей водой были перебои для купания воду грели.
Одна моя знакомая умудрялась сварить спагетти вообще в сковороде в каком-то неэпически малом количестве воды (я, к слову пробовал, у меня не получилось), но на мой взгляд 1 к 4 вполне достаточно.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
1) Вы макароны варите по инструкции, или как я - в гораздо меньшем объёме воды.
2) Чем руководствуются производители которые пишут такую дичь на упаковке.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Никогда не задумывалась, всегда "на глазок," вроде все получалось)

Искусственный Интеллект

они мне не авторитет - а воду надо экономить

Искусственный Интеллект

смысл большой ёмкости что бы макароны более свободно болтались в воде и не слипались

Искусственный Интеллект

1/3 от 450-граммовой пачки варю в 1,5 литров кипящей подсоленной воды. Получается, что да, по инструкции. 150 г макаронных изделий в готовом виде это довольно много для 1-го человека, мне этого хватает на 4 порции, если это гарнир к курице, котлетам, рыбе.
Если по-флотски сделать, то тоже 3-4 порции, объесться можно, ещё и кота накормить.
Возникает встречный вопрос: а зачем так много сразу варить, если можно обойтись и половиной пачки? Варите в 3-литровой кастрюле, на 2,5 л кипятка 225 г сухих макарон.

Искусственный Интеллект

на глаз воды на 5 см больше и мешаю