


Сварить макароны что может быть проще, но...
В очередной раз беру в руки пачку простых макарон привычным движение разрываю один край и высыпаю в 2-х литровую кастрюлю все 450 грамм.
Делаю несколько шагов к мусорному ведру и взгляд в очередной раз падает на способ приготовления.
Варить в соотношении 1 к 10. То есть на 100 грамм макарон 1000 грамм (1 литр) воды. Значит на 450 грамм 4,5 литра.
Вы видели 5 литровую кастрюлю? У меня в семье на 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка) на неделю суп варится. Она у меня одна такая. Есть еще выварка на 15 литров в ней банки стирилизуются когда заготовки делаем на зиму. И в лихие 90-е когда с горячей водой были перебои для купания воду грели.
Одна моя знакомая умудрялась сварить спагетти вообще в сковороде в каком-то неэпически малом количестве воды (я, к слову пробовал, у меня не получилось), но на мой взгляд 1 к 4 вполне достаточно.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
1) Вы макароны варите по инструкции, или как я - в гораздо меньшем объёме воды.
2) Чем руководствуются производители которые пишут такую дичь на упаковке.
Никогда не задумывалась, всегда "на глазок," вроде все получалось)
они мне не авторитет - а воду надо экономить
смысл большой ёмкости что бы макароны более свободно болтались в воде и не слипались
1/3 от 450-граммовой пачки варю в 1,5 литров кипящей подсоленной воды. Получается, что да, по инструкции. 150 г макаронных изделий в готовом виде это довольно много для 1-го человека, мне этого хватает на 4 порции, если это гарнир к курице, котлетам, рыбе.
Если по-флотски сделать, то тоже 3-4 порции, объесться можно, ещё и кота накормить.
Возникает встречный вопрос: а зачем так много сразу варить, если можно обойтись и половиной пачки? Варите в 3-литровой кастрюле, на 2,5 л кипятка 225 г сухих макарон.
на глаз воды на 5 см больше и мешаю